【火辣版伊莉莎白辣醬食譜】伊莉莎白泰式炒河粉

伊莉莎白
24 食譜 143 粉絲

描述

各位觀眾!這道泰式炒河粉真的不得了啊!拍攝食譜當天讓伊莉莎白團隊吃到欲罷不能,美味得呱呱叫!在家做泰式炒河粉真的不難,而有了伊莉莎白辣醬的幫忙,絕對讓你得心應手!

份量

2 人份

食材

看全部食材 

步驟

  • 下油熱一醬汁鍋,把紅蔥頭用小火慢慢炒上色。

    下油熱一醬汁鍋,把紅蔥頭用小火慢慢炒上色。

  • 加入魚露和棕櫚糖之後,加熱至糖融化。

  • 放入檸檬汁與火辣版伊莉莎白辣醬,若太濃的話可以加點水稀釋。

    放入檸檬汁與火辣版伊莉莎白辣醬,若太濃的話可以加點水稀釋。

  • 另起一炒鍋,下點油熱鍋後把蝦油炒出蝦油,然後把蝦頭撈掉。

  • 下絞肉、豆干和蘿蔔干,把絞肉都炒熟並煎出香氣。

    下絞肉、豆干和蘿蔔干,把絞肉都炒熟並煎出香氣。

  • 把鍋子清出位置來,加入蛋汁拌炒到定型。

    把鍋子清出位置來,加入蛋汁拌炒到定型。

  • 加入蝦子把表面炒上色後,放入河粉和醬汁拌炒到熟。

    加入蝦子把表面炒上色後,放入河粉和醬汁拌炒到熟。

  • 熄火後加入豆芽和韭菜,再拌入乾辣椒粉和花生碎即可。

    熄火後加入豆芽和韭菜,再拌入乾辣椒粉和花生碎即可。

小撇步

訂購火辣版伊莉莎白辣醬請至:
http://elizabethkao.blogspot.tw/p/order.html

更多有關伊莉莎白的介紹:http://www.elizabethkao.com/

6,579 瀏覽
分享至:
avatar
伊莉莎白 24 食譜 143 粉絲

誰說生活忙碌就不能好好吃飯?誰說簡單方便就不能兼顧美味? 把這些任務交給伊莉莎白吧! Liz和Soac希望忙碌的你,也能快活地享受用餐時光,於是合力研發了「伊莉莎白 Elizabeth Kao」生活醬料品牌。伊莉莎白會是為你的日常生活加料的小幫手,只要有了她,輕輕鬆鬆就能變出美食,讓你貪吃的嘴巴不怕無聊。 伊莉莎白,Sauce Up Your Daily Life!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 綠花椰菜 家常菜 雞胸肉 地瓜球 芥菜 鮮奶油 豬肝湯 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 藥燉排骨 高麗菜 薑母鴨 巫婆手指餅乾 起司鍋 白蘿蔔 麻油 吻仔魚 臭臭鍋 電鍋 蛋糕 螞蟻上樹 娃娃菜 麵疙撘 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 鱸魚湯 松阪豬 磅蛋糕 四季豆 氣炸鍋 芋頭 羊肉爐 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 雞湯 白菜 吐司 螃蟹 餅乾 包子 三杯雞 南瓜饅頭 早餐 生菜沙拉 回鍋肉