悶燒杯料理_白醬義大利麵

269 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在學校外面租房子,電費比一般住戶的電費來的貴,老是自己用電鍋煮東西,電費真的嚇死人,這時如果有個悶燒杯,就可以利用公寓提供的功用飲水機做一些簡單的料理。

食材 (1 人份 20 分鐘

義大利麵 1把
雞蛋 一個
雞柳 兩條
葉菜類 少許
濃湯包 一包
  • 1 悶燒杯注入滾水預熱,放入雞蛋,五分鐘之後將水倒掉,注入新的滾水,悶煮雞蛋7分鐘會變成半熟蛋,13分鐘就是全熟的白煮蛋。
  • 2 義大利麵折成兩半,放入預熱過的悶燒杯之中,由於每一家的義大利麵烹煮時間都不同,也有分一般與快煮等種類,所以烹煮時間雖麵條與個人喜好做調整。
  • 3 雞柳使用的是超市販售已經處理好的肉,買回來就一經是一條一條的不需要切,很方便。先將雞柳用熱水沖洗燙過,外層都變色了之後,就可以把雞肉放入預熱過的悶燒杯中,注入滾水,悶泡八分鐘。 *這樣的做法,即使是雞胸肉也不會乾澀喔!
  • 4 最後,將葉菜類,今天準備的是高麗菜,撕成小塊,放入預熱過的杯中,加上少許的雞粉或鹽巴等調味料,注入熱水,蓋上蓋子後,悶煮三到五分鐘,過程中要搖一搖杯子。 之後利用少許悶煮青菜的熱水調開濃湯包,切記不要調的太稀,不然麵條會沾不上味道。
  • 5 最後,只要將所有的東西都擺上盤子,淋上濃湯粉做的白醬,在隨喜好灑上胡椒或是起司,就完成了。
贊助

小撇步

這樣的烹煮方法雖然比直接烹煮花時間,但是只要排好順序,可以省掉很多預熱的時間,餐點的熱量也不高!

2014/12/09 發表 3.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣