白菜滷 @188懶人料理

257 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

媽媽的味道《白菜滷》,清甜的白菜、鬆軟的紅蘿蔔、吸飽湯汁的香菇、最大的亮點是蛋酥阿!!在炒香菇跟蝦米時整個無敵爆炸香的~另外因為白菜一顆份量太大了,這次使用娃娃菜代替,對單身或小家庭的人,比較好拿捏份量。
一鍋到底!一試上手!最新食譜請上《188懶人料理》粉絲團,跟著Toby一起來作菜!! http://goo.gl/oO5bTF

食材

娃娃菜 2株
香菇 5朵
紅蘿蔔 1/3條
鴻喜菇 半包
蝦米 1小把
1顆
蒜頭 3瓣
烏醋 1匙
醬油 1匙
  • 1 香菇加水泡軟、娃娃菜切段、紅蘿蔔及香菇切絲、蒜頭切片或末
  • 2 起熱鍋爆香蝦米、香菇、蒜末(爆炒時真的超級無敵香的~~)
  • 3 下紅蘿蔔、娃娃菜、再加入泡香菇的水一碗(水不用太多,娃娃菜或白菜會出水),最後加鴻喜菇
  • 4 煮滾後加入醬油及烏醋(或是只用鹽調味也可,看個人口味)
  • 5 待紅蘿蔔及娃娃菜煮軟,起鍋加上蛋酥就好了!! (蛋酥一般是放進去一起煮,如果喜歡蛋酥酥脆口感的最後起鍋再放就可以了)
贊助

小撇步

1.蛋酥的作法:
一般會用篩子+筷子,但手邊沒有只好只用筷子!
蛋打勻,起油鍋,油要多一點火要小免得焦掉,碗拿高一邊慢慢倒下蛋液,一邊用筷子不斷地攪拌! 看到蛋變色即關火,繼續攪拌,變金黃即可起鍋!
2.電鍋煮,只要將爆香好的香菇、蝦米、加上所有配料,加入泡香菇的水,放進電鍋,外鍋放一杯水就可以了,如果要吃比較軟爛的,外鍋就再多加半杯水。

2014/12/08 發表 5,182 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣