【懶人料理】迷迭香烤雞腿

還是愛喝熱巧克力
4 食譜 2 粉絲

這依然是一道非常簡單的懶人料理,完全不需任何技巧。材料切好,放烤箱,時間到拿出來,就有外皮酥脆、鮮嫩多汁的烤雞可享用。備菜不麻煩、40分鐘內就可上桌,也不用一直在爐子旁顧著,可以去做別的事。烹飪過程中也只會用到一個烤盤+一個鍋子,不需吃完飯還得跟一堆鍋碗瓢盆戰鬥,下班後也能輕鬆吃晚飯。重點是材料簡單,所以非常健康。

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

2支
1顆
100公克
200公克
30公克
適量
適量
  • 馬鈴薯洗淨、切塊,放至滾水中煮到可以刀子刺穿。並將奶油從冰箱拿出,讓它稍微變軟以便待會使用。

  • 煮馬鈴薯同時,將洋蔥及磨菇切好。

    煮馬鈴薯同時,將洋蔥及磨菇切好。

  • 將1與2放進烤盤底部。雞腿放在上面。

  • 將奶油塗在雞腿表面,之後灑上迷迭香、鹽、胡椒。

    將奶油塗在雞腿表面,之後灑上迷迭香、鹽、胡椒。

  • 在比較厚的部位,用刀子刺幾個洞。

  • 進烤箱180度烤25~30分鐘。

    進烤箱180度烤25~30分鐘。

小撇步

完整圖文版
http://loubeauty0508.pixnet.net/blog/post/191031663
1:可替換成雞翅。
2:馬鈴薯非常難烤熟,為了避免空等一小時,可以先用水煮至刀子可刺穿。但也不需要煮得太爛,因為之後會進烤箱。
3:切法非常隨性,沒有一定要怎麼切。蔬菜也可換成冰箱中有的,紅蘿蔔、青椒...等等都可以。
4:如果想更健康,可以把奶油改成橄欖油或不用油。

2,921 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
還是愛喝熱巧克力
4 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 香菇雞湯 雪q餅 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 鳳梨 滷豬腳 回鍋肉 滴雞精 牛排 米糕 麻油雞 部隊鍋 脆皮燒肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 潤餅 羊肉爐 梅干扣肉 新餐肉 泡菜鍋 水餃 鱸魚 紅燒牛肉 燉牛肉 米餅 紅豆湯 東坡肉 植物肉 鮭魚 紅燒獅子頭 薑母鴨 糖醋魚 發糕 雞胸肉 刈包 滷味 紅燒肉 梅子酒 櫻花蝦 蝦子 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 糖醋排骨 豬腳 新豬肉 鹽水雞 鴨賞