[聖誕特選] 英式鮮蝦雞尾酒

148 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

據說這是英國人聖誕節必備的傳統料理。取名來自它的英文本名Prawn Cocktail,是不含酒精的唷~是不是聽了名字都想吃一吃呢~

再過兩個多星期就到聖誕節了,大家可以試試用這道美食做party的頭盤,吃起來酸酸甜甜,十分開胃,又容易做喔~

食材 (2 人份 15 分鐘

鮮蝦 半斤
西生菜 1/3個
檸檬 1個
辣椒粉 paprika 酌量
蛋黃醬 mayonnaise 酌量
番茄汁 3茶匙
胡椒粉 酌量
香草礦鹽 酌量
  • 1 這是道冷盤,一定要把西生菜洗乾淨唷!材料方面,可以再加入其他的,例如:牛油果、芒果或番茄。
  • 2 準備混醬囉~ 在盤中放進3-4湯匙的蛋黃醬,加入半顆檸檬汁,再加入3茶匙的番茄汁,讓顏色更漂亮。然後加酌量的香草鹽和胡椒粉。
  • 3 把鮮蝦灼熟:1) 滾水,放入2片薑及鹽。2) 放入鮮蝦,煮至熟透。
  • 4 排盤: 1) 拿個玻璃杯,先放1湯匙醬。2) 放入西生菜數片。3) 再放入1-2湯匙醬。4) 鋪上西生菜數條。5) 鋪上鮮蝦,然後再鋪上1-2湯匙醬。6) 滴幾滴檸檬汁,最後灑上paprika就搞定了!
贊助

小撇步

1) 排盤一定要用玻璃杯唷,這樣才有cocktail的感覺!

2) 材料方面也可以選擇加上小番茄、青瓜,更有口感~又或者加入芒果、牛油果也行,小朋友一定很喜歡~

3) 為了使這道料理更加有英倫風味,我特地選了加入香草礦鹽(就是有香草成份的鹽啦)。如果不想特地買的話,放普通鹽也是可以的,或者再灑上些香草粉也是一樣的。

2014/12/07 發表 3,132 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣