甜蔗冬季肉骨茶【淬釀節氣食譜】

133 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新加坡據說煮的時候與甘蔗同煮,一直熬到肉骨與甘蔗味道混為一氣,這季節盛產的甘蔗中含有豐富的糖份與水份,含有許多有益的維生素,不但增添湯頭自然的甜美,提供身體所需營養和熱量。
湯頭可是美味的關鍵。小排骨與甘蔗加入清水熬煮,加入特別風味的藥膳香料,不用過多的調味,起鍋前倒入淬釀日式和風醬油露_北海道昆布再煮一下,色澤濃郁異國風味的肉骨茶就這麼捧上餐桌,然後配一碗白飯,沏一壺好茶,那就更加道地了!

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

小排骨 500g
高麗菜 適量
豆皮 3片
去皮紅甘蔗 1小支
帶皮大蒜 6.7瓣
適量
肉骨茶包 1包
淬釀日式和風醬油露_北海道昆布 4大匙
  • 1 準備所有食材。小排骨洗淨切成小塊,甘蔗切成2小段,豆皮成從中撕一半備用。
  • 2 將特殊風味肉骨茶包的香料放入棉布袋裡,用綿繩捆緊。
  • 3 湯鍋煮鍋開水,沸騰後將排骨肉放進去汆燙約2.3分鐘取出備用。
  • 4 除了高麗菜與豆皮,將其餘食材放湯鍋裡熬煮,水量約八分滿蓋住食材料即可,一開始用中火煮,水滾後改小火蓋上鍋蓋熬煮約1小時。
  • 5 1小時過後肉軟後,加入淬釀日式和風醬油露_北海道昆布調味,也可以依個人喜好鹹味調整份量。
  • 6 繼續熬煮到材料上色入味,約10分鐘關火灑些胡椒粉就可裝盤食用了。
  • 7 起鍋前倒入淬釀日式和風醬油露_北海道昆布再煮一下,色澤濃郁異國風味的肉骨茶就這麼捧上餐桌,然後配一碗白飯,沏一壺好茶,那就更加道地了!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

【詳細內容請至肉桂打噴嚏部落格 】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/12/blog-post_1.html

2014/12/01 發表 3,756 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣