Mimi♥啤酒淡菜【鐵鍋料理】

2014/12/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,166 144 0 1

來自紐西蘭的新鮮冷藏淡菜,利用鑄鐵鍋的導熱保溫效果,只要8分鐘就可以輕鬆上桌的美味,簡單又省力,快試一試!

咪咪愛料理歡迎你加入!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

食材 (4 人份 10 分鐘

淡菜(貽貝、mussel) 800g
啤酒 7大匙
檸檬汁 1顆
奶油(butter) 1大匙
1根
3瓣
香菜 少許
  • 1 紐西蘭進口的新鮮冷藏淡菜,包裝中還帶著海水,取出後將表面的泥土海草洗刷乾淨。
  • 2 將淡菜放在鑄鐵鍋中,倒入啤酒、檸檬汁、奶油,加蓋開中火煮8分鐘。時間到要立即取出。
  • 3 趁這8分鐘將蒜、蔥、香菜切好。
  • 4 盛盤後撒上切好的香料即完成,煮出的湯汁鮮美,不可錯過!
贊助

小撇步

啤酒可用其他自己愛用的酒取代,我這道用的是chardonnay。

淡菜又名貽貝、孔雀貝,一般進口以冷凍居多,但冷藏的活淡菜口感最優。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」