藍莓卡士達塔(用馬芬模)

621 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

今天做了檸檬塔 剩下的塔皮就拿來做它了 中間餡是卡士達醬,上面用小藍莓點綴,小藍莓因為被糖水包裹著,看起來像一顆顆藍寶石:)

用馬芬模可以做6~7個唷。

食材

藍莓 適量
卡士達醬
100g
40g
鮮奶 260ml
低筋麵粉 20g
香草精 1/4小匙
奶油 10g
甜塔皮
糖粉 35g
一小搓
奶油 50g
低筋麵粉 125g
1/2顆
  • 1 卡士達醬做法: A:雞蛋打散和糖一起攪拌均勻,B:另一鍋牛奶和低粉、香草精一起攪拌均勻。 A倒入B,過篩,用小火煮到稠,要不時攪拌避免沾鍋燒焦。 煮到稠時停火,放到手摸起來溫溫的再把奶油加進去攪拌,完成,放涼冰冰箱。
  • 2 奶油先退冰。 奶油加入糖粉和鹽,攪拌均勻。 再加入過篩的低筋麵粉,拌至像沙粒狀。 加入蛋,拌到不黏手(但是不能過度攪拌),用保鮮膜包起來,冰入冰箱。
  • 3 桌面灑上手粉,麵糰用擀麵棍擀稍平,分成6塊,每塊再擀薄,放入模具,切掉剩餘的邊(這應該可以做第七個),裡面底部用叉子戳幾個洞(才不會膨脹)。
  • 4 烤箱預熱180度烤20分鐘,烤到上色。 放涼。
  • 5 填餡:卡士達醬放入擠花袋,填入塔裡面。
  • 6 再用小藍莓裝飾就完成囉^^
贊助

小撇步

**上面裝飾的部分,也可以用其他水果替代**
**我這個小藍莓是在藍莓罐頭裡的,類似有加工過的近似於藍莓果醬但藍莓顆粒是完整的**
**卡士達醬沒有做太甜,搭上甜甜的小藍莓剛剛好^^**

2014/11/29 發表 8,735 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

簡單好吃

1 個月前