油飯

415 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

此地無論中餐館或華人超市,訂購火雞大餐都附送油飯,火雞配油飯,中西合璧,衍生出華人在異鄉的生存哲學,所以今晚的大餐也少不了油飯,蒸過再炒香的油飯,米粒顆顆分明,味道恰到好處,為今晩這餐加分不少。

食材

長糯米 4杯
肉絲 250g
冬菇 5朶
蝦米 3大匙
油蔥酥 100g
薑末 少許
黑麻油 3大匙
  • 1 長糯米洗淨泡水3小時後瀝乾,倒入舖好濕紗布的蒸籠,水滾後大火蒸20分鐘。
  • 2 趁著蒸飯的時候,先把料炒好,飯蒸好即刻可拌入,糯米飯冷後會結塊不容易拌勻。黑麻油先爆香薑末,然後 放入香菇、蝦米、肉絲炒香,加適量的醬油、糖、胡椒粉、五香粉、酒、水煮開後加入油蔥酥略煮後熄火。
  • 3 蒸好的糯米飯倒入,拌均勻,使米粒全部著色後才開火炒香。盛盤後撒些香菜點綴一下。
贊助
2014/11/28 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣