【台式炒麵】

吳國文
9 食譜 13 粉絲

描述

【台式炒麵】
是台灣街頭巷尾小吃攤,快炒店最誘人的平民美食以油麵為主角!搭配肉絲或海鮮跟青菜燴炒, 可說是最典型的台式炒麵。…在家自己做,料可以放得多既豐富又營養。有時候沒時間或懶得煮三菜一湯的晚餐,打開冰箱既有的食材就做個炒麵,方便又快速,最後加點烏醋及胡椒椒粉更增添美味。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1人份
少許
6隻
3顆
少許
少許
少許
一匙
少許
少許
少許
少許
少許

步驟

  • 備齊所有炒麵材料

    備齊所有炒麵材料

  • 先用少許的水,將蛤蠣煮開

    先用少許的水,將蛤蠣煮開

  • 起油鍋,倒入一匙豬油,依序加入食材爆炒。肉絲→蝦仁→洋蔥絲→高麗菜絲→三色丸→豬油渣→蛤蠣(已煮好含湯汁),一起下鍋。

    起油鍋,倒入一匙豬油,依序加入食材爆炒。肉絲→蝦仁→洋蔥絲→高麗菜絲→三色丸→豬油渣→蛤蠣(已煮好含湯汁),一起下鍋。

  • 加入油麵拌炒,並且加入調味料,鹽一匙、糖一匙、胡椒粉少許、烏醋少許(悶煮20分鐘)

    加入油麵拌炒,並且加入調味料,鹽一匙、糖一匙、胡椒粉少許、烏醋少許(悶煮20分鐘)

  • 炒麵完成

    炒麵完成

5,641 瀏覽
分享至:
avatar
吳國文 9 食譜 13 粉絲

哈囉!您好~歡迎光臨國文的廚房,我是一位家庭煮夫,個性溫和隨性,從沒學過料理,作菜完全憑興趣及愛吃的本性,喜好偏愛中式料理、地方小吃。快樂來作菜輕鬆沒煩惱、享受投身於廚房的樂趣,藉由作菜過程紓解壓力、生活變的更加充實、最大的收穫是從中得到了自信與成就感。 ★歡迎您加入我的FB臉書【吳國文】→https://www.facebook.com/guowenw1 ★歡迎您加入我的FB社團【快樂來作菜】↓

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜葉 空心菜 馬鈴薯燉肉 義大利麵 玉米筍 栗子 甜不辣 馬鈴薯 梨子 萬聖節餅乾 蛋糕 豆腐 早餐 金針菇 竹筍 滷肉 菱角 櫛瓜 餅乾 南瓜 冬瓜 毛豆 家常菜 洋蔥 電鍋 氣炸鍋 水煮蛋 秋葵 巫婆手指餅乾 秋刀魚 地瓜 苦瓜 茄子 韭菜 奶酪 雞胸肉 山藥 杏鮑菇 蓮藕 絲瓜 蚵仔 豬血糕 青椒 螃蟹 古早味蛋糕 雪q餅 酪梨