鑲肉豆腐煲@美麗人妻Selina Wu

320 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將鑲肉豆腐做成煲類,多了湯汁煨煮的步驟,使得豆腐更加入味。挑選一個品質值得信賴的醬油,更是整道料理的靈魂,不需要太多其他的調味料,就可以很到位。喜歡用黑鼎小鍋烹煮煲類料理,除了煮好整鍋上桌的方便性外,鐵鍋的效果佳,能讓家人吃得身心都暖呼呼的。

食材

油豆腐 8個
絞肉 1碗(約150公克)
乾香菇 2朵
1小塊
2根
蒜苗 1/2根
辣椒 1根
調味料
適量
白胡椒粉 少許
香油 少許
醬油 1/2杯
太白粉 1匙
  • 1 油豆腐中間挖洞、香菇泡水後切片及小丁、薑切片及末、蔥切珠及末、蒜苗斜切、辣椒斜切備用。
  • 2 絞肉加入鹽拌至黏性,加入薑末、蔥末、香菇丁拌勻,以鹽、白胡椒粉、香油調味。
  • 3 於油豆腐凹處撒上少許太白粉,將作法2填入,入鍋蒸至成型。
  • 4 另取鍋爆香薑片、香菇、辣椒,加入作法3(湯汁一起入鍋)、醬油適量水煨煮,加入蒜苗續煮,以太白粉水勾芡,撒上蔥珠即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※林信成醬油http://sin-chen.machi-go.com.tw/

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/11/27 發表 5,833 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣