白玉關東煮湯-《烹大師時食饗宴》

83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

你懶惰煮菜嗎?如果是的話你一定不能錯過這一道,白蘿蔔&排骨當湯底,其他食材依個人喜好加。一道讓你吃到多種口感!!

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

白蘿蔔 1根
紅蘿蔔 1/3根
甜玉米 1根
豬血糕 適量
排骨(沒有可用豬骨代替) 3-4塊
芹菜末(沒有也可以用香菜代替) 適量
適量
水(1) 2碗
水(2) 1000cc.
烹大師堅魚風味 適量
  • 1清洗並切好食材準備開始嚕~
  • 2滾水(1)放入排骨川燙5秒撈起(不用燙到全熟),水(1)倒掉。(先讓血水出來,等下煮湯時才不會有雜質)
  • 3滾水(2)加入川燙好的排骨、白蘿蔔、紅蘿蔔、甜玉米、黑輪、豬血糕讓它滾沸。
  • 4滾沸後有聞到香味及湯呈現乳白色即可加入鹽&烹大師堅魚風味後再用小火悶煮20分鐘後關掉火,先別把鍋蓋打開喔!!因為白/紅蘿蔔都還沒熟透,所就要它自已慢慢的悶熟,等下湯&蘿蔔都會很入味喔!!耐心等個30分鐘吧!!
  • 530分鐘後加入芹菜末再滾一下,好喝的白玉關東煮湯就出爐了!!
贊助

小撇步

#也可以加火鍋料或青菜冬粉等,變成火鍋喔!
#如果覺得麻煩的話可以作到完成步驟3後就直接用電鍋燉就好,燉好在加入調味料及可^^
與我討論↓
https://www.facebook.com/ShieShingFurniture
快到『烹大師料裡賞』活動網站,秋冬時令料理立即上手。
http://campaign.pr.icook.com.tw/ajinomoto

2014/11/28 發表 3,125 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣