鮮嫩多汁烤火雞

56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

感恩節大餐自然少不了火雞,一般提起火雞第一印象就是乾澀難吃。其實只要醃製得法,將火雞浸泡在調製過的鹽水中,火雞吸收充分的湯汁,再加一口有蓋專用烘烤的深鍋,烤的過程水分不會蒸發,完全鎖在肉質中,自然會鮮嫩多汁,讓你對火雞完全改觀,驚歎火雞也可以是如此的美味!

食材

火雞 1隻
  • 1 鍋中放入4000cc清水,放些蔬菜,紅蘿蔔一個,洋蔥一個,芹菜6、7片,白菜葉數片,隨意就可以了,煮滾後再熬煮半小時,煮成蔬菜高湯。
  • 2 另外一鍋也注入4000cc清水,加入二杯海鹽,一杯紅糖,一塊薑,肉桂棒1支,八角數個,陳皮、甘草、月桂葉、黑、白胡椒粒,花椒粒,各隨意放些,煮至鹽、糖溶化即可。煮成滷汁。如果你的鍋子夠大,全部放在一鍋煮,也無不可。
  • 3 煮好待完全冷卻後濾掉渣,只取汁的部分,準備一個大塑膠袋,放入火雞,再將汁倒入,然後绑緊袋口,讓火雞完全浸泡在湯汁中。冷藏醃至少一天。這種烤火雞專用的膠袋,非常好用。
  • 4 烤箱預熱至350°F,取出醃好的火雞,擦乾水分,表面抹上溶化的奶油,放入已經架好烤架的鍋中。
  • 5 蓋上蓋子,一小時後檢查一下,並刷奶油及麥芽糖在表面,拿開蓋子,烤至上色,或用溫度計插在肉最厚的部位,達到165°F就熟了。
贊助
2014/11/28 發表 2,453 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣