鮮嫩多汁烤火雞

annie
770 食譜 1,710 粉絲

描述

感恩節大餐自然少不了火雞,一般提起火雞第一印象就是乾澀難吃。其實只要醃製得法,將火雞浸泡在調製過的鹽水中,火雞吸收充分的湯汁,再加一口有蓋專用烘烤的深鍋,烤的過程水分不會蒸發,完全鎖在肉質中,自然會鮮嫩多汁,讓你對火雞完全改觀,驚歎火雞也可以是如此的美味!

食材

1隻

步驟

  • 鍋中放入4000cc清水,放些蔬菜,紅蘿蔔一個,洋蔥一個,芹菜6、7片,白菜葉數片,隨意就可以了,煮滾後再熬煮半小時,煮成蔬菜高湯。

    鍋中放入4000cc清水,放些蔬菜,紅蘿蔔一個,洋蔥一個,芹菜6、7片,白菜葉數片,隨意就可以了,煮滾後再熬煮半小時,煮成蔬菜高湯。

  • 另外一鍋也注入4000cc清水,加入二杯海鹽,一杯紅糖,一塊薑,肉桂棒1支,八角數個,陳皮、甘草、月桂葉、黑、白胡椒粒,花椒粒,各隨意放些,煮至鹽、糖溶化即可。煮成滷汁。如果你的鍋子夠大,全部放在一鍋煮,也無不可。

    另外一鍋也注入4000cc清水,加入二杯海鹽,一杯紅糖,一塊薑,肉桂棒1支,八角數個,陳皮、甘草、月桂葉、黑、白胡椒粒,花椒粒,各隨意放些,煮至鹽、糖溶化即可。煮成滷汁。如果你的鍋子夠大,全部放在一鍋煮,也無不可。

  • 煮好待完全冷卻後濾掉渣,只取汁的部分,準備一個大塑膠袋,放入火雞,再將汁倒入,然後绑緊袋口,讓火雞完全浸泡在湯汁中。冷藏醃至少一天。這種烤火雞專用的膠袋,非常好用。

    煮好待完全冷卻後濾掉渣,只取汁的部分,準備一個大塑膠袋,放入火雞,再將汁倒入,然後绑緊袋口,讓火雞完全浸泡在湯汁中。冷藏醃至少一天。這種烤火雞專用的膠袋,非常好用。

  • 烤箱預熱至350°F,取出醃好的火雞,擦乾水分,表面抹上溶化的奶油,放入已經架好烤架的鍋中。

    烤箱預熱至350°F,取出醃好的火雞,擦乾水分,表面抹上溶化的奶油,放入已經架好烤架的鍋中。

  • 蓋上蓋子,一小時後檢查一下,並刷奶油及麥芽糖在表面,拿開蓋子,烤至上色,或用溫度計插在肉最厚的部位,達到165°F就熟了。

    蓋上蓋子,一小時後檢查一下,並刷奶油及麥芽糖在表面,拿開蓋子,烤至上色,或用溫度計插在肉最厚的部位,達到165°F就熟了。

3,342 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
annie
770 食譜 1,710 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 東坡肉 紅燒牛肉 牛排 鳳梨 米餅 米糕 香菇雞湯 羊肉爐 雞胸肉 蒜頭雞湯 豬腳 麻油雞 滴雞精 刈包 鳳梨蝦球 部隊鍋 石斑魚 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 新豬肉 蘿蔔糕 鮭魚 滷豬腳 鱸魚 櫻花蝦 砂鍋魚頭 蝦子 梅干扣肉 薑母鴨 桂圓紅棗茶 發糕 新餐肉 回鍋肉 紅燒獅子頭 糖醋排骨 潤餅 滷味 紅燒肉 梅子酒 鹽水雞 鴨賞 蒜頭雞 雪q餅 糖醋魚 泡菜鍋 植物肉 壽喜燒 水餃