輕鬆做-蔥蔥爆牛肉

459 留言 1
3 人跟著做 Thumb 784231552cd9534b Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

非常平凡的家常菜,卻是超級美味又下飯,這次使用2種蔥類(洋蔥+青蔥)跟牛肉一起爆香,不僅增添口感,香氣更是十足,光是聞到香味,就忍不住想吞口水了~

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

[主要食材]牛肉片 100g
[主要食材]洋蔥 半顆
[主要食材]青蔥 3支
[配料]蒜頭 3顆
[配料]紅辣椒(大) 1支
[醃料]薄鹽醬油 3湯匙
[醃料]香蒜粉 適量
[醃料]太白粉 1大湯匙
[調味]鹽巴 適量
[調味]鮮雞精粉 適量
  • 1 先將所有食材備齊,並清洗完畢
  • 2 牛肉片使用薄鹽醬油+香蒜粉醃漬15分鐘 洋蔥-切薄周 青蔥-切段(前頭白色跟後段綠色分開放) 蒜頭,辣椒-切片(使用的大辣椒其實不太辣,主要是配色,若是喜歡吃辣的朋友可挑戰小辣椒喔)
  • 3 醃好的牛肉要下鍋前要先抓一些太白粉(太白粉可讓牛肉的口感更好,讓肉不流失水份) 在鍋內放入油加熱,鍋子要熱才能下鍋,醬也比較不沾鍋,輕快的將牛肉放入鍋內,翻炒到8分熟即可撈起,待爆香後再翻炒!
  • 4 撈起牛肉後,直接把蒜頭,辣椒,洋蔥,青蔥(白段)下鍋爆香(使用中火),翻炒到洋蔥稍為半透明為止! Ps.我的鍋子有些燒焦是因為前步驟太快翻炒牛肉,所以有些沾鍋,又懶的洗鍋,所以大家將就一下!
  • 5 這時再把剛剛8分熟的牛肉一起下鍋翻炒,最後加入青蔥(後段),加入鹽巴及鮮雞精粉調味,快速翻炒,約1分鐘就可熄火囉!
  • 6 香噴噴的蔥蔥爆牛肉就可上菜囉,(雖然前面有些小微焦,但還是一樣美味,超級下飯滴~
贊助

小撇步

青蔥後段綠色,要在最後才能下鍋,之後快速翻炒,才能保持鮮綠喔!

2014/11/24 發表 9,014 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

大家都好厲害哦~

2 年前