自製濃優格Süzme Yoğurt

569 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

優格是非常健康的食物,而土耳其應該是優格的發源地。不像台灣的甜味優格,這裡的優格很多是拿來入菜的,可以做湯,拌沙拉,或拌成醬料淋在菜上,加上水打成酸奶.....,總之這種健康食品已是土菜的一部分,我今天做的是一種“濃優格”,基本的優格做法可以參考http://icook.tw/recipes/79974,這個優格很適合早餐的時候吃,或是做優格沙拉,口感濃郁,而且非常營養,有興趣的朋友可以試試

食材

普通原味優格 1公斤
布袋 1個
  • 1 每個星期我都會自己做優格,昨天在朋友家吃到自己做的”濃優格“,味道特別的濃厚,今天就依樣畫葫蘆,如果有優格,做這個非常簡單,只需準備一個布袋如圖,將優格倒入布袋裡。
  • 2 然後照朋友的說法,綁在水槽水龍頭上讓它自己滴水,滴1,2個小時,然後就是”濃優格”了。
  • 3 而我早上就想吃,於是就想到家裡有做豆腐的木盒如圖,就把布袋放進壓水試試看成不成?
  • 4 上面放上重物,我把水壺倒滿水來壓15分鐘,結果非常成功,縮短了製作的時間。沒想到這豆腐木盒還可以這麼用!
  • 5 土耳其人的早餐非常豐富,用這個塗麵包,和臘腸蛋一起吃,真是美味又營養,喜歡的朋友們可以試試!自己做優格沒有想像中那麼難喔!
贊助

小撇步

原味無糖優格輕鬆做http://icook.tw/recipes/79974

2014/11/22 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問濃優格可以保存多久?

3 年前
user_avatar
作者回應

大概一兩個星期都沒問題。

2 年前