自製優格好簡單

曾joy
24 食譜 123 粉絲

描述

自己做的比外面好吃100倍~又省錢😋

有電鍋製作方法跟麵包機製作方法,可以自己決定哦😍😍😍

步驟

  • 常溫退冰30分鐘,將使用容器熱水消毒後才能倒入混合。

    常溫退冰30分鐘,將使用容器熱水消毒後才能倒入混合。

  • 電鍋按下3分鐘跳起等10分鐘後放上底架再將自製優格蓋上放入

    電鍋按下3分鐘跳起等10分鐘後放上底架再將自製優格蓋上放入

  • 電鍋蓋邊上插上一根筷子避免溫度過高,「不要按下開關」請讓電鍋呈「保溫」狀態8~9個小時就完成嘍(保溫愈久會愈酸)冷藏4小時以上風味更佳。

    電鍋蓋邊上插上一根筷子避免溫度過高,「不要按下開關」請讓電鍋呈「保溫」狀態8~9個小時就完成嘍(保溫愈久會愈酸)冷藏4小時以上風味更佳。

  • 冷藏4小時以上風味更佳。有透明乳清是正常現象,對身體很好也可以敷臉喔👍🏻

顏色較白的是牛奶優格
乳黃色的是自製濃豆漿優格

    冷藏4小時以上風味更佳。有透明乳清是正常現象,對身體很好也可以敷臉喔👍🏻 顏色較白的是牛奶優格 乳黃色的是自製濃豆漿優格

  • ❤️可加果醬、水果、蜂蜜、核桃杏仁等😋當宵夜或早餐都很棒喔

    ❤️可加果醬、水果、蜂蜜、核桃杏仁等😋當宵夜或早餐都很棒喔

  • 如果是用麵包機的優格功能:
先將麵包機的攪拌缸取出,在麵包機裡面下方放上不鏽鋼或耐熱的容器碗公墊高(不要碰到旁邊的鐵棒。

    如果是用麵包機的優格功能: 先將麵包機的攪拌缸取出,在麵包機裡面下方放上不鏽鋼或耐熱的容器碗公墊高(不要碰到旁邊的鐵棒。

  • 蓋上優格保鮮蓋放入麵包機蓋好(不用特別留空隙),選「營養優格」等待完成。(每家麵包機選項不太一樣,但功能大同小異,我是用小太陽8021)

    蓋上優格保鮮蓋放入麵包機蓋好(不用特別留空隙),選「營養優格」等待完成。(每家麵包機選項不太一樣,但功能大同小異,我是用小太陽8021)

小撇步

❤️做好後可先挖一匙優格存放作下一次的優格菌種備用,但活性會較弱再將比例調整為「1優格 : 2牛奶」,一段時間再買不同牌子的優酪乳替換新的菌種即可。放冷藏能保存3~5天。

3,698 瀏覽
分享至:
avatar
曾joy 24 食譜 123 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

黑糖薑茶 麻油雞 健康餐 蛋塔 便當 川菜 榨菜 鰻魚飯 越南料理 牛排 番茄義大利麵 韓式料理 大阪燒 饅頭 奶油白菜 紅豆紫米 年菜 韓式烤肉 日本料理 巧克力蛋糕 泰式酸辣醬 蛋炒飯 燒餅 蒸蛋 粉蒸排骨 香蕉煎餅 壽喜燒 酸菜魚 豬油拌飯 素食便當 檸檬塔 蘿蔔糕 歐姆蛋 油菜 柴魚高湯 咖哩 蜂蜜蛋糕 壽司 陽春麵 鹼粽 韓式 餅乾 麻婆豆腐 味醂 中式早餐 泡菜鍋 甜點 午餐 滷肉 羊肉