味噲鮮蟹豆腐湯♞飛利浦萬用鍋

2014/11/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,943 87 0 0

喝味噌湯的好處可分為三方面來看,首先是味噌本身的功效。基本上,味噌是大豆蒸煮後加入鹽巴和麴菌發酵產生的食物,其中成分相當複雜,包括能幫助提升記憶力和學習力的植物性蛋白質;可促進脂肪燃燒的維生素B群;能抑制細胞老化、預防心肌梗塞的維生素E;類似女性荷爾蒙的大豆異黃酮則能預防骨質疏鬆,大豆寡糖則可充當腸道內好菌的食物,幫助好菌繁殖。

食材 (5 人份 20 分鐘

調味料
1匙
亨大師柴魚風味 1大匙
味琳 1大匙
味噲 1/3杯
配料
蔥花 2條
食材
花蟹 2隻
嫩豆腐 1盒
高湯 1大碗
  • 1 準備食材
  • 2 1.將花蟹處理好切塊,味噲先拌勻。 2.鍋內的水放入蟹塊、豆腐,加入味噲水等調味。 3.蓋上後,按下《褒湯》等20分鐘。
  • 3 4.完成前需慢慢將萬用鍋洩氣直到可開蓋為止, (味道香噴噴)再將蟹豆腐湯到入湯鍋灑上蔥花點綴即可完成
  • 4
贊助

小撇步

可變化各種口味的味噌湯,與根莖類蔬菜搭配,即成高纖無油的健康料理。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣