味噲鮮蟹豆腐湯♞飛利浦萬用鍋

New Shao
11 食譜 3 粉絲

描述

喝味噌湯的好處可分為三方面來看,首先是味噌本身的功效。基本上,味噌是大豆蒸煮後加入鹽巴和麴菌發酵產生的食物,其中成分相當複雜,包括能幫助提升記憶力和學習力的植物性蛋白質;可促進脂肪燃燒的維生素B群;能抑制細胞老化、預防心肌梗塞的維生素E;類似女性荷爾蒙的大豆異黃酮則能預防骨質疏鬆,大豆寡糖則可充當腸道內好菌的食物,幫助好菌繁殖。

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

調味料
1匙
1大匙
1/3杯
配料
2條
食材
2隻
1盒
1大碗

步驟

  • 準備食材

    準備食材

  • 1.將花蟹處理好切塊,味噲先拌勻。
2.鍋內的水放入蟹塊、豆腐,加入味噲水等調味。
3.蓋上後,按下《褒湯》等20分鐘。

    1.將花蟹處理好切塊,味噲先拌勻。 2.鍋內的水放入蟹塊、豆腐,加入味噲水等調味。 3.蓋上後,按下《褒湯》等20分鐘。

  • 4.完成前需慢慢將萬用鍋洩氣直到可開蓋為止,
(味道香噴噴)再將蟹豆腐湯到入湯鍋灑上蔥花點綴即可完成

    4.完成前需慢慢將萬用鍋洩氣直到可開蓋為止, (味道香噴噴)再將蟹豆腐湯到入湯鍋灑上蔥花點綴即可完成

小撇步

可變化各種口味的味噌湯,與根莖類蔬菜搭配,即成高纖無油的健康料理。

5,739 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
New Shao
11 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 雪q餅 紅燒牛肉 米糕 脆皮燒肉 牛排 壽喜燒 泡菜鍋 新豬肉 香菇雞湯 部隊鍋 發糕 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 滴雞精 鹽水雞 東坡肉 櫻花蝦 滷味 鮭魚 水餃 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 石斑魚 刈包 糖醋魚 紅燒獅子頭 紅豆湯 植物肉 馬鈴薯燉肉 米餅 紅燒肉 鱸魚 鳳梨 梅干扣肉 滷豬腳 回鍋肉 新餐肉 砂鍋魚頭 燉牛肉 雞胸肉 薑母鴨 鳳梨蝦球 潤餅 羊肉爐 豬腳 麻油雞 鴨賞 蝦子 蒜頭雞