韓國雞蛋糕變體版:超好吃的《蔬菜鹹蛋糕》

353 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

還記得兩天前才試過的《蘋果乳酪雞蛋糕》嗎?

昨晚孩子們又吵著想吃包著整顆蛋的雞蛋糕
因此,今天早上為家人準備了
這款《蔬菜鹹蛋糕》,搭上《水果優格沙拉》
鹹蛋糕真是超級好吃耶
比上次的《蘋果乳酪雞蛋糕》好吃喔!!!~ (滿足~ )

食材

低筋麵粉 150g
細砂糖 30g
2g
無鋁泡打粉 5g
雞蛋 一顆約55g
煉乳 15g
115g
無鹽奶油 35g
內餡 --------
雞蛋 四顆
蒜炒花椰菜、乳酪絲、義大利香料 適量
  • 1 無鹽奶油先隔水加熱成液態,備用 先將所有粉類混合在工作鋼盆中 加入一顆雞蛋、水一起快速拌勻 最後再倒進液態的奶油下去仔細拌勻即可 ※配料可依自己喜好更換食材。 ※煉乳是我為了增加奶味而加的,不想用煉乳的話可以直接省略它。
  • 2 所有食材快速地攪拌成麵糊狀 避免過度攪拌,麵粉產生筋性會影響口感 拌勻後的麵糊滴落下來會有明顯的摺痕 拌勻後的麵糊用保鮮膜覆蓋起來 整鍋放進冰箱裡冷藏一晚 這樣可以使麵糊慢慢發酵起泡 做出來的口感才會比較好吃唷!!
  • 3 將昨晚調好的麵糊從冰箱裡取出來 稍微攪動後會發現麵糊開始冒泡 這些可愛的泡泡代表麵糊已完成發酵 經由攪拌而漸漸甦醒過來了 ( 這絕對應該不是我在瞎掰的! ^皿^ )
  • 4 先將模具裡面塗抹上一層油脂以利脫模 然後再倒進約五分之一模具高的麵糊 沿著模具邊緣放進已煮熟的《蒜炒花椰菜》 然後很豪邁地打進一顆完整的雞蛋 再鋪上一圈乳酪絲、一圈麵糊 灑上些許義大利香料,完成‧‧‧
  • 5 送進已事先預熱好的烤箱中 烤箱設定為: 上火: 200度 下火: 200度 烤盤放置: 下層 烘焙時間: 25分鐘 這次我將烤箱的溫度調高 烤盤擺放在下層 這樣烤起來的成品表面不會太快上色 蛋比之前的作法更Q彈好吃喔!
  • 6 整顆的蛋,包裹著蒜炒花椰菜 綿軟的蛋糕體,恰到好處的鹹香滋味 真的好讚ㄋㄟ~ (忍不住豎起大姆指)
贊助

小撇步

2014/11/20 發表 9,432 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣