超好吃蔬菜蒸蛋糕❤️(寶寶可食用)

653 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這道料理超級健康,不但含豐富蛋白質還有多種蔬菜的營養,寶寶和大人都很喜歡哦❤️

如果不想給寶寶吃醬油也可以不要加。
我用的昆布醬油本身比ㄧ般醬油淡喲!全聯都有賣。

食材

蘆筍 適量
紅蘿蔔絲 適量
南瓜薄片 適量
4
昆布醬油 1
ㄧ點
  • 1 切好食材後微波ㄧ下變軟。 把昆布醬油➕糖調勻(可以微波ㄧ下有點熱比較好調) 拿ㄧ個長方型可微波或可加熱的容器(碗盤也可以但要有深度)
  • 2 這是昆布醬油1大匙的量(約一般喝湯圓匙的量) 把蛋➕醬調勻 然後用可加熱的保鮮膜舖在容器裡(確定都蓋到),上面再舖滿剛微波好的蔬菜。 把蛋液倒進去,再用新的保鮮膜把上面封住。 蒸15-20分(看蛋熟)
  • 3 把蒸好的蛋拿出來放涼,切記ㄧ定要等蛋冷了再倒出來切會比較好切也比較漂亮哦! 這道菜是吃涼的👍🏻
贊助
2016/08/16 發表 1.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問菜不用切,直接入鍋跟蛋一起蒸,但蒸好再切嗎,謝謝

8 個月前
user_avatar
作者回應

菜有先蒸軟等涼一點再放入和蛋一起蒸。重點是蒸的時後上面要封起來哦!然後蒸好拿出時一定要等蛋冷了(或放冰箱)再切。

如果要ㄧ起蒸的話蔬菜也可以切小丁試試☺️

8 個月前