【幸福御守】萬用蒜辣油

塔塔的美味實驗廚房
15 食譜 120 粉絲

只需要簡單的材料便可製作完成的蒜辣油,在國外的廚房中被視為像是料理食材中的寶物,只要事先備好一鍋蒜辣油,無論是炒義大利麵、炒蔬菜、炒海鮮等等…都可以使用並省去爆香、或製作醬汁的手續。

下一篇將會為大家介紹蒜辣油的用法

時間
60 分鐘

食材

  • 先將洋蔥切成細丁、紅蔥頭、蒜頭切成粗末、朝天椒切片

  • 將三公升的橄欖油及食材一同放入厚鍋中並稍稍的攪拌。

  • 將厚鍋放置瓦斯爐上,並以最小的火力開始熬煮(熬煮過程需不時的攪拌,火力勿大,越小越好),接著等油鍋底部開始不斷的冒上氣泡後,便開始計時一小時,邊煮邊拌。

  • 拌煮一小時後,將其靜置至完全冷卻,並倒入已用熱水燙洗過並晾乾的玻璃瓶中保存,使用時須用乾淨無水的湯匙來撈取,以免造成水份引起變質問題。

    拌煮一小時後,將其靜置至完全冷卻,並倒入已用熱水燙洗過並晾乾的玻璃瓶中保存,使用時須用乾淨無水的湯匙來撈取,以免造成水份引起變質問題。

小撇步

食材建議用刀切的方法來處置,儘量避免使用調理機或是果汁機之類的機器,以免蔥蒜中的黏液過份釋出,而使食材易沾鍋或是保存過程引起變質問題。

3,631 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
塔塔的美味實驗廚房
15 食譜 120 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 紅燒牛肉 豬腳 鱸魚 米餅 東坡肉 鳳梨 桂圓紅棗茶 新餐肉 蒜頭雞 水餃 蒜頭雞湯 泡菜鍋 新豬肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 梅干扣肉 牛排 香菇雞湯 鮭魚 紅豆湯 蘿蔔糕 部隊鍋 羊肉爐 石斑魚 梅子酒 滴雞精 雪q餅 鴨賞 發糕 麻油雞 回鍋肉 滷味 潤餅 鹽水雞 燉牛肉 脆皮燒肉 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 刈包 米糕 滷豬腳 植物肉 壽喜燒 蝦子 櫻花蝦 糖醋排骨 薑母鴨