香烤起士櫛瓜脆片

70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道準備起來完全不費工夫,只要有烤箱就可以輕鬆完成的健康蔬食配菜。吃膩了西餐總是配薯條沙拉嗎?試試看這道香烤起士櫛瓜脆片,少油少鹽又美觀美味唷!!

我這次烤的完全沒有加鹽巴,因為乳酪絲本身就有一些鹹味了,且這樣更可以吃到蔬菜經過烘烤後的香甜原味。

中英對照食譜 English Recipe: http://wp.me/p5e05O-82

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

黃、綠、花櫛瓜 各1條
橄欖油 1 1/2 小匙
粗粒黑胡椒 適量
乾燥羅勒葉 1 小匙
乾燥奧勒岡葉 1 小匙
辣椒粉 1/2 小匙
大蒜粉 1 小匙
麵包粉 1/4 杯
帕瑪森乳酪絲 1/4 杯
可加可不加
  • 1 用切片器可以確保每片薄片厚薄均勻,且可以省很多備料的時間
  • 2 用一個中型的切片器將櫛瓜均勻的削成 0.3 公分左右的薄片
  • 3 在一個大碗中,將所有香料、橄欖油與櫛瓜片拌均勻,之後拌入麵包粉。
  • 4 預熱烤箱 350°F。準備兩個大烤盤,上面鋪一層烤盤紙。將櫛瓜片一片一片不重疊的平鋪在烤盤上。之後均勻灑上起士絲。
  • 5 送進烤箱烘烤約25分鐘,後轉最大火炙燒到脆片呈金黃色 (小心別烤焦),就可以上菜囉!!
贊助

小撇步

歡迎加入Mon's Tasty Life 愛吃鬼享樂生活誌: https://www.facebook.com/monstasty

2014/11/16 發表 2,687 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣