奶酥麵包&鯥魚鬆麵包 好好吃喔^‧^

Yvonne Lai
8 食譜 6 粉絲

食安問題令人擔憂,自己來什麼都不怕。簡單作出好味道,這個口感的麵包妳會喜歡,一定要試試看。

份量
3 人份

食材

4g
30g
110g
1顆
1大匙
1大匙
  • 請將所有材料備齊。除了奶油外充分拌勻成團後。再加入奶油。揉出筋性後,打出薄膜後,放進密閉空間(如發酵箱)進行第一次發酵作業。第一次發酵時間為1小時。

    請將所有材料備齊。除了奶油外充分拌勻成團後。再加入奶油。揉出筋性後,打出薄膜後,放進密閉空間(如發酵箱)進行第一次發酵作業。第一次發酵時間為1小時。

  • 發酵完成取出麵團後,麵團呈現絲狀。壓出多餘的空氣分割麵團成六等分,每一份約70g,進行滾圓及醒置動作,蓋上濕布,醒置約15-20min。

    發酵完成取出麵團後,麵團呈現絲狀。壓出多餘的空氣分割麵團成六等分,每一份約70g,進行滾圓及醒置動作,蓋上濕布,醒置約15-20min。

  • 進行桿捲及包餡的作業。包入所喜好的內餡,我包鯥魚鬆,和肉鬆和奶酥餡。當然也可以依個人所好,包入奶油、草莓、藍莓餡等等....後,準備第二次發酵作業,等麵團長大時間為1小時。

    進行桿捲及包餡的作業。包入所喜好的內餡,我包鯥魚鬆,和肉鬆和奶酥餡。當然也可以依個人所好,包入奶油、草莓、藍莓餡等等....後,準備第二次發酵作業,等麵團長大時間為1小時。

  • 烤箱預熱165-170度,烤箱烘烤約15min即可出爐。因為擔心上色過度,我有蓋上錫箔紙,如果喜歡上色的可以不用這個動作喔。麵包出爐後,口感Q度很似湯種。雖沒湯種,但仍有湯種的口感,怎麼能不試試呢

    烤箱預熱165-170度,烤箱烘烤約15min即可出爐。因為擔心上色過度,我有蓋上錫箔紙,如果喜歡上色的可以不用這個動作喔。麵包出爐後,口感Q度很似湯種。雖沒湯種,但仍有湯種的口感,怎麼能不試試呢

小撇步

1.各家烤箱的溫度不一165-170度的請注意麵包上色的狀況,我的沒有上下火喔。
2.奶酥餡不要包太多,容易發生爆漿的狀況喔。我就爆一個了啦。
3.這個配方可以做六個麵包喔,小家庭2個小朋友的like me 剛剛好喔。試試先囉

3,329 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yvonne Lai
8 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 豬腳 鴨賞 潤餅 雪q餅 刈包 發糕 桂圓紅棗茶 石斑魚 羊肉爐 香菇雞湯 米糕 糖醋排骨 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 鮭魚 蒜頭雞 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 鹽水雞 蝦子 新豬肉 紅豆湯 牛排 鱸魚 滴雞精 蘿蔔糕 雞胸肉 薑母鴨 梅子酒 梅干扣肉 糖醋魚 新餐肉 滷豬腳 紅燒肉 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 水餃 砂鍋魚頭 滷味 麻油雞 泡菜鍋 回鍋肉 壽喜燒 植物肉 鳳梨 櫻花蝦 米餅 東坡肉