奶酥麵包&鯥魚鬆麵包 好好吃喔^‧^

55 留言 0
1 人跟著做 Thumb 050f70ea13ca438b

食安問題令人擔憂,自己來什麼都不怕。簡單作出好味道,這個口感的麵包妳會喜歡,一定要試試看。

份量3人份

食材

高筋麵粉 225g
低筋麵粉 25g
4g
細砂糖 30g
酵母粉 4g
牛奶 110g
1顆
無鹽奶油 20g
鯥魚鬆 1大匙
奶酥 1大匙
  • 1請將所有材料備齊。除了奶油外充分拌勻成團後。再加入奶油。揉出筋性後,打出薄膜後,放進密閉空間(如發酵箱)進行第一次發酵作業。第一次發酵時間為1小時。
  • 2發酵完成取出麵團後,麵團呈現絲狀。壓出多餘的空氣分割麵團成六等分,每一份約70g,進行滾圓及醒置動作,蓋上濕布,醒置約15-20min。
  • 3進行桿捲及包餡的作業。包入所喜好的內餡,我包鯥魚鬆,和肉鬆和奶酥餡。當然也可以依個人所好,包入奶油、草莓、藍莓餡等等....後,準備第二次發酵作業,等麵團長大時間為1小時。
  • 4烤箱預熱165-170度,烤箱烘烤約15min即可出爐。因為擔心上色過度,我有蓋上錫箔紙,如果喜歡上色的可以不用這個動作喔。麵包出爐後,口感Q度很似湯種。雖沒湯種,但仍有湯種的口感,怎麼能不試試呢
贊助

小撇步

1.各家烤箱的溫度不一165-170度的請注意麵包上色的狀況,我的沒有上下火喔。
2.奶酥餡不要包太多,容易發生爆漿的狀況喔。我就爆一個了啦。
3.這個配方可以做六個麵包喔,小家庭2個小朋友的like me 剛剛好喔。試試先囉

2014/11/16 發表 2,870 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣