春捲皮菠菜披薩- 免烤箱版

2014/11/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,038 104 0 0

冰箱里常存放着吃剩的春卷皮。虽然不是很占空间但总觉得很碍眼! 想了好办法把它做成pizza,绝对是大人小孩都爱吃的好料理!

食材 (1 人份

春卷皮 3至4张
菠菜 3束
褐色洋菇(切片) 适量
白芝麻 1汤匙
番茄片 适量
玉米笋(切片) 适量
奶酪 2片
  • 1 预热锅子,加入少量的橄榄油再把菠菜与白芝麻一起拌炒2-3分钟或炒至熟透。至于洋菇片也使用同样的方法,在锅子里加少许的油,炒至有香气即可。摆放一旁,备用。
  • 2 开中小火预热锅子。之后,在锅内刷上一层橄榄油并确保锅子是干净的。
  • 3 在春卷皮上涂抹一层番茄酱(把3-4片的春卷皮贴在一起),然后把它铺在锅子上。 *我个人建议先把春卷皮烤至酥脆后再加上菠菜。这是因为蔬菜会散发出水份并软化酥脆的外皮。 *如有需要请自行调整火候。
  • 4 将所有食材叠上去,最后摆上2片芝士在中央,盖上锅盖,烘至芝士片完全溶化即可。完成!
  • 5 欢迎加入主婦の茶会 https://www.facebook.com/foodbowlclub 更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/
贊助

小撇步

*建议先把春卷皮烤至酥脆后再加上菠菜。这是因为蔬菜会散发出水份并软化酥脆的外皮。

*如有需要请自行调整火候。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣