土式柏瑞克1---馬鈴薯奶酪千層派

2014/11/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,141 258 3 0

在土耳其有一種大圓餅,叫做Yofka,和我們的潤餅皮差不多薄,可是很大,大約直徑有80到100公分左右。常常在麵包店或是超市就可以很容易買到現成的圓餅皮。土人常拿來做餡兒餅,變化萬千,今天我就拿這個圓餅來做一種叫馬鈴薯餡兒餅,因為做出來一層層的,我把它叫做千層派,土文叫Borek,柏瑞克中文可翻成餡兒餅。我常常做好,放在冰箱,然後想吃的時候再切再烤,非常方便。買得到材料的話,可以試試!

食材 (7 人份

土式大薄餅Yufka 3張
中型馬鈴薯 3,4個
白乳酪 100克
牛奶 1.5杯
葵花油 1/2杯
奶油 15克
雞蛋 3個
刷千層派的塗料 如下
雞蛋 1個
優格 1T
  • 1 1.先將馬鈴薯洗淨放在熱水里中火至少30分鐘,煮到竹筷子可以插入完全熟透即可備用。 2.將材料全部拿出準備好如圖。
  • 2 將煮好的馬鈴薯剝皮壓碎,加入白乳酪絲,打入3個雞蛋,加入牛奶和沙拉油和融化的奶油,全部拌好。 我的奶酪是我婆婆每年從Kars寄來給我的,口味比較咸,所以我都沒有放任何鹽,可以根據奶酪咸度增減放鹽。
  • 3 拌好的材料如圖,有些液態,不是太乾才對。 太乾可以再放些牛奶,太濕就再多放些馬鈴薯泥!
  • 4 拿出一張Yufka打開,上面鋪上一層馬鈴薯牛奶糊,用手慢慢的推開到全部都有,再鋪上第二張Yufka,也是鋪上馬鈴薯牛奶糊,再鋪上第三張Yufka,上面將剩下的馬鈴薯泥全部都鋪上。 馬鈴薯泥會鋪三層,目測大概分成3等分,厚薄才會一致!
  • 5 三層都鋪好了以後,將下方,及左右兩邊稍稍折起如圖。
  • 6 從下邊慢慢的捲起大圓餅,因為面皮很重而且很濕,所以一定要小心操作才不會破,破掉的話也沒有關係,繼續捲起,直到完成。
  • 7 將面皮卷一切為二,包上保鮮膜,即可放入冰箱冷藏。
  • 8 隔天早上要吃的時候,將面皮卷拿出冰箱,準備上面的塗料,一個蛋和一匙原味優格拌好。
  • 9 將面皮卷切片大概可以切20片,將切好的面皮一片一片放在烤盤上,烤盤不用刷油,上面再刷上調好的蛋汁如圖。
  • 10 烤箱預熱,200度10分鐘,然後將準備好的千層派送入烤箱,中下層30分鐘左右,直到柏瑞克膨脹酥脆,金黃誘人就好咯!每家烤箱不同,请酌量调整时间。
  • 11 這個柏瑞克,營養豐富,裡面有蛋,有奶酪,有馬鈴薯,還有牛奶和油脂。只要端上這麼一大盤,再準備一大壺土式紅茶,就可以吃早餐咯!悠悠閒閒就可以開飯了,而且就這麼一盤,全家都可以吃得飽飽的,而且叫好又叫座喔! 明天星期天要不要試試呢?
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問做好放冰箱可以放幾天,上次做了吃一半一半放冰箱三天之後烤起來有點酸,還是可以做少量一點!謝謝!

一年前
user_avatar

請問如果沒有 土式大薄餅Yofka..可以自己做嗎?還是有可以取代的餅嗎?謝謝

2年前
user_avatar
作者回覆

在土耳其都是买现成的,我看过他们做,有点儿像台湾的春卷皮,可是那个铛更大。你也许可以试试台湾的春卷皮,把他们叠在一起好像一张大饼,不过我没试过,这里没有。

一年前