♡宛の寶寶”食“堂 ✿ 蔬菜高湯

559 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

做寶寶粥(米糊)時,除了營養滿分的大骨高湯之外,不可或缺的還有香甜純淨的「蔬菜高湯」。想喝美味湯頭,不需花太多時間,利用假日將高湯煮好,把高湯製成冰磚,無論是寶寶的粥或是大人們的料理煮湯或炒菜、下麵的湯,都可以隨時享用美味的湯頭了。

食材

洋蔥 1顆
番茄 1顆
玉米 1條
蘋果 1顆
高麗菜 1/4顆
  • 1 食材們:蔬果洗淨,高麗菜去除外層,玉米、蘋果、紅蘿蔔和洋蔥分別洗淨瀝乾水份,切塊狀備用。
  • 2 蔬菜高湯的做法很簡單,把你要煮的蔬菜放入湯鍋裡,水加至淹過食材,大火煮滾之後關小火加鍋蓋,慢慢煨到湯的顏色變成金黃色,並且飄出香味就可以了。
  • 3 取一湯鍋加水,放入食材以中大火煮至滾沸,再改轉小火煮約2~3小時,取出鍋中的食材,並過濾掉高湯中的浮渣。
  • 4 熬煮出來的是金黃色的高湯。放置冷卻後,倒入製冰盒中,並放入冰箱冷凍庫冰凍即可。
  • 5 湯放涼了之後,就可以分裝至小容器放入冷凍庫製成高湯冰磚,以後要煮粥時只要取一份出來煮就好!
贊助

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

冷凍後則可放2~3個月的時間,每次使用只取需要的量,因退冰的冷凍高湯塊,容易在退冰過程中滋生細菌,所以千萬不要再放回冰箱重覆冰凍。

2014/11/18 發表 7,465 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣