洛神奇想『家樂福廚神大賽』

2014/10/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
948 14 0 0

紅豔的洛神花汁液流動成洛神的側臉,香煎培根五穀壽司佐鮮綠奇異果是洛神的桂冠,飄逸髮間還點綴兩朵綻放的洛神花,象徵唯美洛神獨特的生命力。
咬下一口,驚艷的滋味會在嘴裡蹦開,那是酸甜果香與香煎肉味的完美結合。

食材 (1 人份 30 分鐘

五穀壽司飯 1人份
味醂 1大匙
水果醋 1大匙
培根 4片
奇異果 1顆
洛神花蜜餞 適量
紫蘇拌飯鬆 適量
冷開水 適量
噴霧瓶 1個
  • 1 製作醋飯:把五穀壽司飯(五穀米+壽司米)蒸熟,將味醂、水果醋混合拌勻(1:1)倒入噴霧瓶, 趁飯還熱時,均勻噴灑上味醂、水果醋的混合液,拌入紫蘇拌飯鬆增添香氣,攪拌放涼後再使用。
  • 2 培根放入鍋中開小火煎熟至表面呈微金黃色,接著倒入放有吸油紙巾的盤子,放涼並吸取過多的油脂。
  • 3 用筷子將洛神花蜜餞擺在盤中適當的位置,淋上適量洛神花蜜餞的汁液,緩慢轉動盤子,讓汁液流動 並且可用筷子輔助描繪成想要的圖案,接著放上削皮切片的奇異果。
  • 4 組合壽司:雙手沾少許開水,用右手食指和中指同時抓取壽司飯(一顆壽司大小),放在左手上稍微用力握住上下甩2下,接著用煎好的培根捲好,缺口朝下放在奇異果上。
  • 5 取適量的洛神花蜜餞點綴在壽司上方、剩下的奇異果切丁,放在盤中適當位置,即可完成。
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣