義大利蕃茄肉醬麵-傑米.奧利佛 習作

336 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

義大利蕃茄肉醬麵-食譜得自傑米奧利佛 Jamie Oliver 的 Jamie's Italy

雖然傑米.奧利佛指明是六人份的。我們:經過激烈運動後的三大漢+我,剛剛好。

我們一起把鍋碗瓢盆“清理”得乾乾淨淨,幾乎不用清洗。

奧地利寶盒 http://pilger.pixnet.net/blog
Facebook:https://www.facebook.com/austriabox

份量6人份 烹調時間120分鐘

食材

煙薰培根 2大厚片
洋蔥(大) 1個
紅蘿蔔 3根
西洋芹 3根
大蒜 5瓣
橄欖油 2-4大匙
牛絞肉 500g
濃縮蕃茄醬Paste 2大匙
蕃茄罐頭400ml 一罐 2罐
高湯或水 約500ml
乾燥牛至 Oregano 1大匙
乾燥羅勒 Basil 1大匙
迷迭香 Rosemary 1枝
紅椒粉 2大匙
胡椒 2小匙
海鹽 適量
Padano乾酪或帕馬森 100g
義大利麵 500-600g
  • 1洋蔥,紅蘿蔔和西洋芹切成細末。大蒜搗成碎末。切兩大片煙薰培根。
  • 2取一有蓋的深鍋。熱鍋中加入橄欖油。 炒香蔬菜,蒜末和煙薰培根。
  • 3加入牛絞肉翻炒,直到肉色轉白。
  • 4加入蕃茄罐頭。
  • 5加濃縮蕃茄醬以及高湯(如無高湯,可以用水。)
  • 6沸騰之後,加入香料:胡椒,牛至,羅勒和迷迭香。(或者加點紅酒。紅酒:傑米.奧利佛 沒有加。他用的是水。)
  • 7轉小火,蓋鍋用燉煮的方式,慢火細燉1-2小時。燉煮期間,要稍微從底部翻動,幫助均勻入味。如果,醬汁收得太乾,則加點高湯或水。 圖示:這是經過一個半小時後的義大利肉醬。 起鍋前,加入磨成粗片的Padano乾酪。
  • 8肉醬經過時間與火候,醬汁的濃度會越來越稠,牛肉也會經過醬汁的燉煮,而慢慢變得滑膩柔軟。 完全不需要用麵粉或玉米粉勾芡。
  • 9享受前撒上乾酪。Buon Appetito!
贊助

小撇步

肉醬一定要用慢火細燉方式。燉煮期間,要稍微從底部翻動,幫助均勻入味。如果,醬汁收得太乾,則加點高湯或水。

肉醬經過時間與火候,醬汁的濃度會越來越稠,牛肉也會經過醬汁的燉煮,而慢慢變得滑膩柔軟。完全不需要用麵粉或玉米粉勾芡。

視個人口味需要再另外加海鹽和胡椒。我並沒有加鹽,因為濃縮蕃茄醬和蕃茄罐頭本身都有鹹味,再加上Padano乾酪的自然乾酪堅果鹹味,覺得味道剛剛好。

2014/10/17 發表 6,658 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣