墨西哥辣醬熱狗堡

2014/11/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,681 123 0 0

快來嚐嚐墨西哥辣醬熱狗堡,吃了以後,香辣刺激的口感,讓人不知不覺戀上它.。
不論早餐、晚餐, 都很適合,如果能搭配紅酒,那就更完美囉!

https://m.facebook.com/profile.php?id=138184476252615

食材 (3 人份 60 分鐘

法式棍子麵包 1條
馬芝拉起司 6片
雞蛋沙拉醬 少許
番茄醬 少許
醬料
ABOSCO墨西哥辣醬 少許
BB 辣醬 少許
洋蔥 1個
牛蕃茄 1個
蕃茄粒罐頭 1/2
紅色墨西哥豆罐頭 1/2
德國煙燻熱狗 3條
雞肉末 300g
雞高湯 300cc
適量
橄欖油 少許
牛油 少許
九層塔乾香料 少許
胡椒 少許
  • 1 洋蔥.洋菇.牛番茄.罐裝番茄丁,分別洗淨切成丁.蒜頭拍扁切成碎末 。
  • 2 少許鹽,胡椒.紅酒.沙拉油,將雞肉末醃漬約10分鐘;麵包分三段備用。
  • 3 轉小火,少許橄欖油.蒜末,將肉末略微炒過後備用。 待鍋稍熱,適量橄欖油.蒜末.洋蔥.洋菇炒過,陸續加入番茄丁.0.5罐裝番茄糊. 1罐裝肉醬. 牛油.灑上乾燥香料,加入紅酒,待香味散發出來。
  • 4 一邊攪拌,一邊加適量的雞高湯(或蔬菜高湯), BB 辣醬.TABOSCO墨西哥辣醬.少量番茄醬,最後灑 胡椒粉,香味誘人的墨西哥辣醬就完成了.
  • 5 麵包片放入烤箱,烤約3~5分鐘;德式熱狗,烤約8~10分鐘。 麵包裡面塗抹牛油(植物性也可),兩側放上香濃的馬芝拉起司片.中間放熱狗。 最後淋上香辣的墨西哥辣醬即完成。
贊助

小撇步

麵包換成美式熱狗麵包.或德國雜糧麵包;熱狗用火腿片、漢堡肉或素肉片代替換,也可以喔!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣