墨西哥辣醬熱狗堡

2013/09/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,273 229 0 0

無肉不歡之小7大亨堡麵包大變身!
偶爾就會想吃那麼點熱辣辣的食物,這時熬點墨西哥辣肉醬,不論是搭著熱狗的西式吃法,還是拌麵拌飯的台式吃法,都非常適合!

食材 (6 人份 45 分鐘

德式香腸 6~10根
大亨堡麵包 6~10個
肉醬
牛絞肉 400 g
豬絞肉 400 g
新鮮牛番茄 1 顆
番茄醬 少許
紅洋蔥 1 顆
蒜頭 3 瓣
1/2匙
胡椒 1/2匙
小茴香粉 少許
匈牙利辣椒粉 少許
  • 1 將切碎的蒜頭及紅洋蔥,下鍋爆香,接著把牛豬絞肉各一盒混合下鍋一同拌炒,炒到絞肉接近8分熟即可起鍋
  • 2 同時間準備另外一個小鍋燉煮醬料,將新鮮番茄切丁後加入一點番茄醬、鹽及胡椒,熬成番茄醬汁
  • 3 把8分熟的絞肉倒進鍋中一起熬煮,煮的時候記得要不時攪拌一下,避免底部黏鍋。隨個人口味加入辣椒粉、小茴香等增加香味,熬到湯汁差不多收乾即可!
  • 4 在煮肉醬時可以一邊把熱狗或德式香腸燙起來
  • 5 小7大亨堡麵包烤熱,將熱狗夾進麵包裡並淋上一點肉醬,「墨西哥辣醬熱狗堡」Ready to serve!
贊助

小撇步

墨西哥辣肉醬做法不難,秘訣在於要將牛絞肉跟豬絞肉混合在一起使用,挑絞肉時盡量不要挑油脂太多的絞肉,可以其中一款肉類帶油花另外一種挑瘦肉,兩種混合後比較剛好,讓肉醬吃起來不澀也不油!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣