南瓜布丁蛋糕(拌一拌輕鬆烤)

蜜塔木拉
416 食譜 6,483 粉絲

描述

卡拉佛堤(法語: clafoutis)是法國鄉間的一道傳統點心。
原本是在塔皮上放上櫻桃、雞蛋、牛奶、麵粉、鮮奶油等燒成的水果派,但是漸漸地流傳至世界各地。
蛋糕體具有布丁的口感,和南瓜香氣和自然的甘甜十分對味,具有布丁般的溼潤度卻又含有蛋糕般的鬆軟,香甜順口。
這款布丁蛋糕除了可口之外,最重要的是南瓜不需要事先煮熟,只要和麵糊拌一拌,放入烤箱,香甜可口的南瓜布丁蛋糕就完成了,是不是很開心呢。

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

布丁蛋糕麵糊
100公克
100CC
25公克
80公克
2顆
10cc
5公克

步驟

  • 準備材料。
烤盤塗油備用(我使用1個圓型小、長型小和一個咖啡杯)
烤箱預熱190度。

    準備材料。 烤盤塗油備用(我使用1個圓型小、長型小和一個咖啡杯) 烤箱預熱190度。

  • 將奶油和牛奶放入杯中隔著熱水小火加熱融化。

    將奶油和牛奶放入杯中隔著熱水小火加熱融化。

  • 重點1: 南瓜帶皮切成塊,南瓜皮具有豐富的營養成分,也要一起吃喔。
重點2:南瓜不需事先加熱,只要切成1公分厚的小丁,就很容易烤熟,省時省力。

    重點1: 南瓜帶皮切成塊,南瓜皮具有豐富的營養成分,也要一起吃喔。 重點2:南瓜不需事先加熱,只要切成1公分厚的小丁,就很容易烤熟,省時省力。

  • 將粉類過篩後,放入盆中。

    將粉類過篩後,放入盆中。

  • 加入步驟2的液體,然後再入雞蛋(分次慢慢加入),檸檬汁也加入,充分拌勻。

    加入步驟2的液體,然後再入雞蛋(分次慢慢加入),檸檬汁也加入,充分拌勻。

  • 加入南瓜籽,用刮刀由底向上拌開。

    加入南瓜籽,用刮刀由底向上拌開。

  • 加入南瓜丁,用刮刀由底向上拌開。

    加入南瓜丁,用刮刀由底向上拌開。

  • 倒入烤盤中。

    倒入烤盤中。

  • 放入烤箱190度烤10分,180度再烤30分。

    放入烤箱190度烤10分,180度再烤30分。

  • 最後5分鐘看看上色情況,隨時調整時間。
烤好了用竹籤挿入看看,沒有沾黏即可。

    最後5分鐘看看上色情況,隨時調整時間。 烤好了用竹籤挿入看看,沒有沾黏即可。

  • 放在室溫待涼後,加上保鮮膜,放入冰箱隔天享用。
口感介於布丁和蛋糕之間,南瓜天然的香甜,令人感受卡拉佛提蛋糕的美味。

    放在室溫待涼後,加上保鮮膜,放入冰箱隔天享用。 口感介於布丁和蛋糕之間,南瓜天然的香甜,令人感受卡拉佛提蛋糕的美味。

小撇步

https://www.facebook.com/mitamuracafe?fref=nf
放在室溫待涼後,加上保鮮膜,放入冰箱隔天享用,這樣才容易脫模又較為成型。

1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜塔木拉
416 食譜 6,483 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Sue Liu
    Sue Liu

    忘了寫砂糖加入的步驟囉!

網友都在看

大家都在查

梅子酒 鱸魚 泡菜鍋 新餐肉 紅燒肉 香菇雞湯 部隊鍋 紅燒牛肉 米餅 蘿蔔糕 糖醋魚 雞胸肉 桂圓紅棗茶 滷味 紅燒獅子頭 牛排 石斑魚 滷豬腳 羊肉爐 鳳梨蝦球 潤餅 發糕 梅干扣肉 紅豆湯 新豬肉 馬鈴薯燉肉 水餃 脆皮燒肉 麻油雞 燉牛肉 鴨賞 蝦子 東坡肉 雪q餅 鳳梨 糖醋排骨 米糕 砂鍋魚頭 回鍋肉 薑母鴨 蒜頭雞 鮭魚 滴雞精 櫻花蝦 植物肉 刈包 豬腳 鹽水雞 壽喜燒 蒜頭雞湯