南瓜核桃蛋糕

83 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

南瓜的季節,少不了應景的蛋糕,帶著孩子一起來trick or treat~

食材

6吋烤模 2個
核桃(可不加) 適量
蛋黃糊
植物油 45g
低筋麵粉 90g
鮮奶 50g
蛋黃 5個
全蛋 1個
蒸熟的南瓜泥 160g
蛋白霜
蛋白 5個
鹽或檸檬汁或白醋 一點點
上白糖或砂糖 80g
  • 1 備好食材:5個蛋的蛋黃和蛋白分開(蛋白先放冷藏),所有食材秤好,粉類要先過篩。
  • 2 <製作蛋黃糊(燙麵法)>先將植物油加熱至出現油紋就關火,立刻加入低粉拌勻,然後加入蛋液、鮮奶和南瓜泥拌勻。
  • 3 <製作蛋白霜>自冰箱取出蛋白,用電動打蛋器先用低速打出一些泡沫後,加入少許鹽,再轉高速,分2~3次加入糖,打至濕性發泡有彎鉤的蛋白霜。
  • 4 舀1/3份量的蛋白霜混入蛋黃糊中,用手持打蛋器攪拌均勻。
  • 5 然後再將拌勻的麵糊倒入剩下的蛋白霜中,用橡皮刮刀延著鍋邊翻轉,以切拌方式混合均勻。只要混合均勻即可,切勿過度攪拌以免蛋白消泡。
  • 6 將麵糊倒入到烤模的一半,並在桌上敲幾下以敲出氣泡後,再撒放核桃。接著再續倒麵糊至八分滿,表面刮平整。大烤盤裡加水約2公分高一起預熱150度C,在大烤盤內放一個烤網,二個蛋糕模都放在烤網上面,烤模沒有直接碰到水,烤45~50分鐘。(用竹籤插入無沾粘即烤熟了)*烤箱預熱需時較久者,在備料秤重時就要開啟。
贊助

小撇步

*此份量可做2個6吋或1個8吋。

2016/10/30 發表 1,254 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

拍勢,沒看仔細,有看到6吋2個,抱歉

2 個月前
user_avatar

剛好路過,核桃蛋糕
應該是8吋,而不是6吋
不知是嗎?

2 個月前
user_avatar
作者回應

是的,8吋可做一個,6吋則可做二個唷~

2 個月前