法式焗烤青醬起司大麵包

171 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

超快速好做的法式焗烤青醬藍黴起司大麵包 Pain pique-nique (au pesto et au Roquefort):由馬茲瑞拉起司Mozzarella、藍黴起司 Roquefort、圓形麵包以及青醬製作而成的超簡單美味料理。
※配沙拉(紅蔥頭檸檬橄欖油醬汁 sauce vinaigrette)+ Muscat 微甜白酒= 幸福滿滿!

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

圓形大麵包 1個
青醬 1小瓶
馬茲瑞拉起司刨絲 250-300克
藍黴起司切小塊 50克
羅勒葉(或切碎細蔥) 少許
  • 1用刀將麵包橫直方向切成約三公分的格子,注意不要將麵包底部切斷。
  • 2在格子的空隙抹滿青醬, 再撒入刨絲馬茲瑞拉起司, 再塞入小塊的藍黴起司, 最後在表面撒上滿滿的馬茲瑞拉起司。
  • 3放進已預熱的烤箱180度烤20分鐘。
  • 4起司已呈現融化的狀態時, 將麵包移到烤箱上層讓焗烤起斯皮呈現焦黃即可拿出烤箱。
  • 5放幾片羅勒葉(或灑切碎細蔥)作裝飾。
贊助

小撇步

若對臭臭的藍黴起斯味道不適應, 可少放或不放一樣很好吃,喜歡牽絲的感覺,可以增加馬茲瑞拉司斯份量,也可以用雙色混合刨絲的切達起司和馬茲瑞拉起司。

2014/10/14 發表 3,885 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣