感冒別來檸檬生薑茶

2014/10/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.0萬 796 3 0

女星陳妍希靠喝檸檬水減肥,實際上檸檬不止能幫助消化,也富含維生素C,還有一種名叫皂苷的物質,能有效抗發炎、幫助人體抵抗細菌和防止感冒。
透過檸檬酸刺激酶所產生的作用,能夠淨化身體系統,有效排除體內毒素。

再加上含有多種酶和礦物質的蜂蜜,能夠提高免疫力,消除疲勞。以及能開胃健脾,促進食慾,祛風寒、咳嗽的生薑和辣椒,讓今年秋天,遠離感冒!

食材 (1 人份

翡翠檸檬 1顆
生薑 1條
去籽辣椒 1條
山茶蜜 1匙
  • 1 檸檬切片,如果檸檬生薑茶一次是一茶杯的量,那檸檬大約兩片即可。 皮不用去掉,因為檸檬酚跟類黃酮素的成分都在檸檬皮裡!
  • 2 如果怕皮泡久了會苦,建議選擇薄皮無籽的翡翠檸檬 (http://goo.gl/WAAGsy)
  • 3 辣椒一條也是切一小片就好! 重點是中間的辣椒籽一定要去掉,不然再配上生薑,整杯檸檬生薑茶不但會變得很辣,也會喧賓奪主,搶掉檸檬的味道。
  • 4 生薑清洗完切片,除非今天是想以薑茶為主,不然一小片生薑即可。 備料準備好後,就全部放在杯子裡,準備加上最後一味"蜂蜜",就可以加入熱水了!
  • 6 蜂蜜加進去後,最後只要加入熱水,攪拌均勻,就是一杯可以遠離感冒的檸檬生薑茶了! 熱熱的喝,效果更好喲!
贊助

小撇步

如果覺得薑片太辣,建議可以改成薑糖,或像是放入我從香港鼎鼎有名的「檸檬王」帶回的正冬薑,來取代薑片。
薄皮無籽翡翠檸檬 http://goo.gl/WAAGsy
南投魚池鄉山茶蜜http://goo.gl/qFf5rn

歡迎加入玲主播粉絲團
http://www.facebook.com/chiablog
主播玲頻道
http://chiablog.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

主要是生薑吧

2年前
user_avatar

孰是孰非?

2年前
user_avatar

不是說檸檬不能喝熱的?

2年前