貝殼麵鑲豆腐佐芝麻醋醬(家樂福廚神大賽)

14 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一個中西合併的菜餚,將家樂福品牌的貝殼麵鑲入豆腐再加上黑芝麻和義大利的巴隡米克醋所調成的醬汁,搭配起來的滋味是酸甜酸甜的,就像戀愛的滋味一樣。

貝殼麵鑲豆腐也可以單獨吃,有濃郁的豆腐清香味,黑芝麻醋醬酸甜中帶有芝麻香,這道菜有濃濃的中西菜的結合,貝殼麵和豆腐與黑芝麻醬加義大利黑醋的搭配肯定讓大家驚艷不已。

食材 (4 人份 180 分鐘

貝殼麵 12片
(餡料)板豆腐 300公克
蝦仁 150公克
2顆
芝麻 30公克
鹽巴 少許
(醬汁)黑芝麻 3大匙
白芝麻 1大匙
細砂糖 1大匙
白開水 240cc
巴隡米克醋 20cc
(配料)風乾小番茄 6粒
山蘇 12株
茄子 1條
(風乾配料)小番茄 6粒
細砂糖 適量
奧立岡葉 適量
鹽巴 適量
沙拉油 300cc
  • 1 將所以食材洗淨,將小番茄切半至烤盤內,上面灑上奧立岡葉、細砂糖和鹽巴,至烤箱內用110度慢烤2小時濃縮至食材一半的大小。
  • 1 準備鍋子加水加熱,將山蘇挑除老硬的部位,用熱水煮熟後備用,準備油鍋加熱,茄子切成菱形片,過油備用。
  • 3 取蛋,將蛋白和蛋黃分離後備用,取豆腐,將豆腐碾碎,用紗布包起,將多餘的水分擠出後備用,將蝦仁拍成泥備用,白芝麻入平底鍋加熱上色後,放入果汁機磨成粉備用。
  • 4 將豆腐碎、蝦泥、蛋白、白芝麻粉和鹽巴一起調和備用。
  • 5 煮一鍋水加入鹽巴和沙拉油,將貝殼麵入滾水中煮15分鐘,撈出備用,將豆腐餡料至入貝殼麵中至蒸籠內蒸5分鐘後備用。
  • 6 取一平底鍋加熱放入黑白芝麻上色,取果汁機加入240cc白開水和黑白芝麻打成漿,倒入鍋子加入1大匙糖,加熱後備用
  • 7 取一平底鍋,將巴薩米克醋加熱濃縮,並加入芝麻醬,備用。
贊助

小撇步

1.豆腐餡可以加入荸薺丁和青豆仁已增加口感和顏色。
2.煮義大利麵時可放入油和鹽巴,可以讓麵條有味道並可以與醬汁做更緊密的結合。
3.將燙好的青菜放入冰水中,可以保持翠綠色。
快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

2014/10/11 發表 1,267 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣