文旦透抽涼拌沙拉


入境隨食
28 食譜 110 粉絲
85 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

台灣的文旦柚子果粒飽滿、清甜芳香,非常適合做涼拌菜,拌入帶有海味的透抽來當清爽開胃菜。

完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/ 218455717

份量
4 人份
時間
15 分鐘
  • 1
    任何含川燙步騶的料理進廚房第一件事就是煮沸一鍋水,這個最費時的步騶起個頭,再來邊煮水邊備料。
  • 2
    備料:透抽買來時應已清除內臟但回家後最好清水微微沖洗一遍、拭乾後以利刃切絲,約半公分寬度為佳。買不到透抽可以使用魷魚、墨魚等取代。 芹菜洗淨切碎,預留些許葉片亦切碎當盤飾備用。 文旦剝皮、去籽,撥成約小指頭大小塊狀。
  • 3
    川燙透抽、冰鎮:水滾後加入一兩匙鹽再度沸騰,然後熄火。以非滾燙的水溫溫和式川燙透抽,計時30秒即可撈起。 川燙完的透抽浸入冰塊水中降溫,一分鐘後取出。
  • 4
    涼拌入味:1湯匙的現擠青玉檸檬汁(約半顆)或果醋、白酒醋等對上3 湯匙的初榨冷壓橄欖油、½ 茶匙海鹽和 ¼ 茶匙白胡椒粉充分攪拌後,抓一把約原果實1/4 量的文旦肉手壓榨汁,一同混入醬汁裡,最後拌入放涼透抽絲、文旦果肉、芹菜花而成。 有時間的話,放冰箱30分鐘後,嚐嚐味道並做適當調整。
小撇步

川燙後冰鎮的目的是防止餘溫持續逼煮透抽導致質地硬化,而只冰一分鐘是避免透抽海味因長時間浸泡於清水而流失,只要涼了就去水。

2014/10/10 發表 2,647 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
入境隨食
28 食譜 110 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多文旦的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella品幸福砧板laksa巴克斯蛋糕皇帝豆晚餐蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕Bosch廚師機鮭魚芹菜仁舟淨塑矽密袋早餐千層蛋糕麵疙瘩nubo藍鯨吸管牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣pancake便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉飛利浦萬用鍋茄子豆腐竹筍金針菇虎牌電子鍋義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉

文旦透抽涼拌沙拉 台灣的文旦柚子果粒飽滿、清甜芳香,非常適合做涼拌菜,拌入帶有海味的透抽來當清爽開胃菜。 完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: ...