媽媽人生變彩色~好吃炸醬麵

87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如果煮一道簡單的菜可以讓全家不只吃飽,還營養均衡,又讓家人吮指回味,那媽媽的人生肯定很輕鬆又美滿!

今天就來示範蔡季芳老師版本的好吃炸醬麵

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

粗拉麵 1斤
豬肉(帶油花)切大丁 0.5斤
炸醬料
蒜末 1.5大匙
薑末 1.5大匙
蔥末 1.5大匙
豆瓣醬 2大匙
甜麵醬 2大匙
菜碼
小黃瓜切絲 2條
炒蛋末 適量
蔥絲 適量
蒜切大末泡蒜水 適量
小白菜 適量
豆芽菜 適量
  • 1備料
  • 2先將豆瓣醬、甜麵醬各放在2個碗裡,各用半碗的水將其調開
  • 3起油鍋(油稍為多一點) →薑末→肉丁→調水的豆瓣醬→炒4,5分鐘→調水的甜麵醬→蒜末→蔥花→完成炸醬,如果沒有吃完可保存在密封罐慢慢吃
  • 4更多簡單方便的食譜,讓您料裡完還是優雅的娘娘~ 【簡單娘娘】歡迎您來玩 http://imlu9.pixnet.net/blog
贊助

小撇步

1.所謂的菜碼是炸醬麵在食用時的配料,它會讓炸醬麵變得多采多姿豐富起來,當然類似小白菜、豆芽菜這樣的菜碼需是先燙熟,您更可以依喜好與方便性選擇其他菜碼喔!食材裡所列是提供為參考,不是都必要,是很隨興的!

2.菜碼裡的蒜水可加在麵裡一起吃,喜歡吃大蒜的人更不可錯過裡面的生蒜,除了增添風味外還可解膩!

3.如題:炒蛋末是把蛋打混後入炒鍋裡炒成蛋末!

2014/10/09 發表 2,164 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣