清蒸魚片佐味增昆布醬油「淬釀決勝料理」

145 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

如果提到醬油的種類,大概會有好幾十種,搭配不同的時才會有很多排列組合。

相信深愛料理的朋友們,一定對醬料的挑選非常嚴格吧~

今日呈現清蒸魚片的食材重點有姐姐從大阪買回來的日式味增與味全公司提供的北海道嚴選[淬釀〕昆布醬油露。 提供大家只用電鍋也能做出非常美味的料理喔~

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

雕魚片 一條
味增 適量
米酒 15cc
蔥絲 一枝
新鮮辣椒切片 半條
昆布醬油露 適量
鹽巴 適量
  • 1 所需食材照片。 不一定要用雕魚片,可以隨意換成自己喜愛的魚種。
  • 2 將全部米酒淋上雕魚片,此動作可以去除腥味喔 。 此時如果有喜歡的鹽巴也可以撒上一點點(不要過量),本次作者使用的是玫瑰鹽。
  • 3 開始調配味增醬油露。 味增因為本身已經有鹹味了,而且待會要加入今日的重點:醬油露!! 所以味增分量不需多,只需要照片中的一半。
  • 4 加入一點點的熱水,攪拌使其味增溶解。 如果有顆粒是正常的,介意的話可以用濾網過濾。
  • 5 加入今日的主角:淬釀醬油露後再次攪拌。 這次使用的醬油露是日式昆布口味喔。
  • 6 將調配好的醬汁淋在魚片上,放上切好的蔥絲與辣椒片。原本的米酒不需倒掉,請保留。準備電鍋,開始蒸一杯水的時間。
  • 7 時間到即可起鍋。味增有沈澱是正常現象,吃的時候稍微攪一下就可以了。此食譜也非常適合加入切塊的嫩豆腐一起實用,都會超級搭的喔~ 注意小心上癮~
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀 讚不絕口の決勝料理」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_win

Third Kitchen 粉絲專頁:http://goo.gl/ci44D4

圖文網誌版:http://goo.gl/2OgAFo

2014/10/08 發表 3,184 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣