紫龍藏梨心捲『家樂福廚神大賽』


pomelo
8 食譜 1 粉絲
24 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

這道料理獻給辛苦打拼一輩子的父親。

紫米含豐富的膳食纖維,可促進腸胃蠕動,搭配龍眼乾,養血安神,滋陰補腎,補中益氣。水梨以燉煮方式,潤肺改善乾咳不適。這三種食材組合在一起,希望能讓已屆耄耋之年的父親,元氣十足,減緩秋燥引起的乾咳症。

這道料理適合作為茶點,泡上一壺決明子菊花茶,不但可以沖淡龍眼乾的甜味,齒頰間還留有菊花芬芳的香郁。決明子有台灣土咖啡之稱,不含咖啡因,防止便秘。

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
1/2顆
1張
2個
適量
少許
少許
  • 1
    紫米洗淨後,加水淹過,浸泡一晚,備用。水梨切成約1cm條狀,可稍蒸軟,或省略直接切好,備用。
  • 2
    泡好的紫米,連同浸泡的紫米水,與龍眼乾拌勻後,一起放入電鍋蒸熟蒸軟。(請注意:電鍋品牌不同,外鍋加入的水有所差異。)
  • 3
    全蛋打散,加入少許鹽,拌勻,煎成漂亮的蛋皮,備用。 此豆皮為乾性,非濕性豆包,狀似薄性長方形,可至素食南北貨專賣店購買,請選購黃色澤的豆皮,裁剪成適用的大小,備用。
  • 4
    小黃瓜薄片以少許鹽水浸泡至入味,撈起瀝乾,擺盤。
  • 5
    紫米龍眼乾蒸熟,放涼後,平舖在豆皮上,中間鋪上水梨條,以包壽司方式,由內向外捲起,收尾處以麵糊沾黏。麵糊沾黏處向下,稍微煎至豆皮捲雙面呈金黃色澤後,趁熱以蛋皮包捲好,即可切片擺盤。 (請注意:豆皮甚薄易熟,請以小火慢煎。)
小撇步

蛋皮:
平底鍋熱鍋後,再倒入蛋液,轉動鍋子,使蛋液分布均勻,蓋上鍋蓋,以中小火煎約五分鐘,翻面,再蓋鍋蓋,約40秒,熄火,悶1分鐘後,即可。

請注意:蛋含有豐富的油脂,油可省略不加。若僅一顆蛋,煎蛋的時間必須縮短,否則易燒焦。

快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

2014/10/04 發表 1,973 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
pomelo
8 食譜 1 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

舒肥機火龍果土豆秋葵鳳梨酥芋頭普格義大利麵醬泡麵減肥餐水波爐滷味WMF快力鍋檸檬壽司飛利浦IH電子鍋冰淇淋便當迷迭香獅王洗碗精壽喜燒臭豆腐蛋捲奇亞籽鳳梨鑄鐵鍋芭樂Bosch廚師機棉花糖牛肉麵素食史雲生雞湯枸杞涼拌小黃瓜蜂蜜鮑魚虎牌電子鍋紅豆南瓜濃湯3M真空保鮮盒微波爐洛神花披薩拉麵奇異果百香果芒果燒肉早午餐馬卡龍水果

紫龍藏梨心捲『家樂福廚神大賽』 這道料理獻給辛苦打拼一輩子的父親。 紫米含豐富的膳食纖維,可促進腸胃蠕動,搭配龍眼乾,養血安神,滋陰補腎,補中益氣。水梨以燉煮方式,潤肺改善乾咳不適。這三...