深炸生蠔

遠流出版
7 食譜 42 粉絲

描述

新鮮生蠔風味無人能比,但如果有人不敢生吃,這道菜是品嚐生蠔美味的另一種好方法:裹上少許麵粉之後快速油炸,然後用鹽巴和黑胡椒簡單調味,就可完成這道佳餚。

摘自《義大利HAPPY HOUR小料理》

份量

10 人份

步驟

  • 將生蠔的殼清洗乾淨,放入一個有蓋子的大平底鍋中,開小火加熱,並且輕搖平底鍋,直到生蠔的殼全都打開。將火關掉,把平底鍋放到一旁等待變涼。把平底鍋裡的湯汁倒出來備用,然後把生蠔從鍋裡拿出來。

  • 把麵粉放入大碗中,用鹽巴和黑胡椒調味。在另一個碗中打入2顆蛋,並加入剛才的生蠔汁。將生蠔沾一點麵粉,然後放入蛋汁與生蠔汁中,最後再沾一次麵粉。

  • 在炒鍋或大平底鍋裡熱油,等到油開始冒煙,丟一塊麵包皮進去。如果熱油開始在麵包皮四周冒泡,並且將麵包皮炸成金黃色,就表示油溫已經夠高,可以開始一批一批地油炸生蠔。

  • 不可以讓生蠔塞滿油鍋,每次只炸六到八個生蠔,起鍋後就放在廚房紙巾上吸油。放入溫熱的烤箱中,等待全部的生蠔都炸完,立刻端上桌享用,並可以在旁邊放置檸檬切片。

3,879 瀏覽
分享至:
avatar
遠流出版 7 食譜 42 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 白菜 早餐 娃娃菜 三杯雞 綠花椰菜 麻婆豆腐 芥菜 四季豆 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 包子 磅蛋糕 回鍋肉 萬聖節餅乾 麻油 鮮奶油 起司鍋 螞蟻上樹 鱸魚湯 紅蘿蔔 生菜沙拉 蛋糕 吐司 薑母鴨 藥燉排骨 螃蟹 氣炸鍋 芋頭 白蘿蔔 吻仔魚 南瓜饅頭 電鍋 泡菜煎餅 高麗菜 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 豬肝湯 餅乾 羊肉爐 地瓜球 麵疙撘 松阪豬 雞湯 雞胸肉 巫婆手指餅乾