用麵包機做中式花捲

91 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今年母親節的時後,兒子用他自己賺的第一份薪水買了個麵包機給我。收到禮物時我滿心感動,快樂得幾乎掉下眼淚。
於是我發奮圖強,用我的麵包機研究出中、西各種麵桌點。這款花捲簡單又討好,單吃,配菜或搭配稀飯都是不錯的選擇

食材

中筋麵粉 2 cup
牛奶 2/3 cup
細砂糖 1 Tbsp
酵母 1 tsp
青蔥 2 枝
橄欖油 少許
少許
  • 1 麵包機設定為麵糰 (dough), 依序加入牛奶、麵粉 、酵母,細砂糖。一小時四十五分鐘後發酵成為麵糰。
  • 2 取出麵糰,桿平,塗上橄欖油,均勻灑上切細的蔥花和鹽
  • 3 把麵皮向上折1/3,再往下折1/3, 變成一條較窄的橫條。從左往右切十二等份長條,捲法可參考郭太太花卷的作法。https://www.youtube.com/watch?v=0H1Uk4-6cKw
  • 4 捲好的麵糰再次發酵三十分鐘,即可上蒸籠蒸。蒸十分鐘後整籠(連蓋子) 放涼五分鐘。切記在這五分鐘的時間內不可掀鍋蓋,否則成品會塌下去。五分鐘後開鍋即可享用。
贊助

小撇步

來我的部落格逛逛吧
http://tallgirleas65.pixnet.net/blog

2014/09/29 發表 3,030 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣