起司麻糬QQ球《改良版》

4,151 留言 5
28 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

早上花了一點時間為老爺準備的
烘烤了這個《起司麻薯QQ球》
給老爺帶去參加童軍會議

《起司麻薯QQ球》作法簡易又快速
先前用過小小烤箱做、烘王的第一烤也是這個
不過這次更改了一點配方讓口味更加優良
成品真得好好吃,好好吃~

希望有吃到的人會喜歡‧‧‧ ^皿^

食材

切達起士口味乾乳酪 70g
糯米粉 220g
木薯粉(地瓜粉) 30g
起士粉 60g
雞蛋兩顆 110g
無鹽奶油 50g
煉乳 40ml
100ml
  • 1 切達起司口味乾乳酪先刨成細絲備用 糯米粉和木薯粉先混合均勻後過篩 無鹽奶油以隔水加熱方式融成液狀 煉乳和水攪拌均勻備用 (可用溫水比較容易拌勻煉乳) (也可直接使用鮮奶 140ml 來取代) 雞蛋打散備用。
  • 2 附註: 許多人在問,附註於此 我使用的是《卡夫帕馬士起司粉》 還有這款《切達起士口味乾乳酪》 好市多或烘焙店都買得到唷!
  • 3 將粉類倒進大鋼盆中 先倒進乳酪絲與起司粉拌勻 接著依序慢慢加進雞蛋、奶油、煉乳水 一邊加一邊攪拌 使所有材料混合成糰。
  • 4 木薯粉與糯米粉都不會產生筋性 所以可以放心地大力搓揉都沒關係的 先用刮棒將所有材料攪拌成團 最後再用手指將麵團捏合 到最後的麵糰會是帶點濕度與黏性的軟Q麵團 這次我以每個 15g 的大小 一共做出了 45 顆可愛的QQ球。 捏好取出間隔擺放在烤盤上 即可送進預熱好的烤箱中烘烤 完全不需等待發酵。
  • 5 《上火 200度、下火 200度,烘烤 20分鐘》 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。 是不是很簡單易學啊! 這次沒有加鹽,改用煉乳來調成奶水使用 成品真得越嚼越香,嘴裡充滿著香濃的乳酪與起司味兒呢~
贊助

小撇步

2014/09/21 發表 6.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 28 人跟著做

看全部料理

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問為什麼不會Q呢?

19 天前
user_avatar

請問,小烤箱沒法定溫,請問怎麼烤?

3 個月前
user_avatar
作者回覆
3 個月前
user_avatar

起司粉可以換成黑芝麻粉嗎?

1 年前
user_avatar
作者回覆

可以試試看,應該沒問題~ ^^

1 年前