豆浆面包

207 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香纯的豆浆和松软的面包是完美的结合。“汤種” 的奥妙并形成面包牵丝,绵密,柔软及蓬松。一撮,一揉的步骤并打造出我对纯手工面包的乐趣=)

食材

[湯種] :
高筋面粉 50克
无糖豆浆 250毫升
[面团]
高筋面粉 350克
苏打粉 1茶匙
白糖 4汤匙
速發酵母粉 7克
盐巴 1/2茶匙
无糖豆浆 125毫升
湯種 120克
溶化奶油 30克
  • 1 [制作湯種] 以中火预热锅子,加入豆浆和面粉,不停的搅拌均匀至粘稠的质地。熄火,将面糊放一旁充分的冷却。
  • 2 [制作面团] 1)将面粉过筛后,混合糖,盐,苏打粉和速發酵母粉。 2)倒入溶化奶油到混合好的面粉中,再搅拌至松散即可 3)慢慢加入豆浆,拌匀。 4)加入湯種,再次混合与搓揉成面团。 5)盖上保鲜膜,让面团静置发酵大约1小时或双倍大的体积。
  • 3 1)一小时后,面团已经膨胀两倍大。 2)以拳头式的轻轻压再搓揉面团使面团里的空气挤压出来。 3)将手指往面团中心压,如果面团不反弹就证明面团已经充分发酵。 4)在台面上撒一些面粉。之后,将面团分割成8等份。
  • 4 把面团里的空气撮出来再将面团制成小球状。
  • 5 1)将球状面团压扁在擀成椭圆状。 2&3)将两侧的边缘往内折。 4)再次压扁并擀成1公分的厚度。 5&6)把面团卷成管状。
  • 6 将4个管状面团(密封面朝下)放入已铺好烘培纸的面包烤盘上。将面团封盖着,再次静置第二次的发酵30-60分钟或至到体积双倍大。一旦面团再次膨胀后,便可准备进入烤箱开始烘烤。预热烤箱在190度,烘烤15-20分钟。*当你发现面包的表面开生呈现金黄色后,盖上铝箔避免面包过度的变褐色。
  • 7 当面包出炉后,刷上薄薄一层的溶化奶油在面包的表面上。然后,将面包置放在架子上冷却。
  • 8 完成!欢迎加入主婦の茶会 https://www.facebook.com/foodbowlclub 更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/
贊助

小撇步

*加入湯種后,面团非常的粘手和有点凌乱。请持续的将粘手的面团揉至表面光滑及不沾手的面团即可。揉面团的过程需大约10-15分钟左右。

2014/09/19 發表 4,863 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣