豆浆面包


Foodbowl Club
149 食譜 871 粉絲
213 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

香纯的豆浆和松软的面包是完美的结合。“汤種” 的奥妙并形成面包牵丝,绵密,柔软及蓬松。一撮,一揉的步骤并打造出我对纯手工面包的乐趣=)

食材
50克
250毫升
350克
1茶匙
4汤匙
1/2茶匙
125毫升
120克
30克
  • 1
    [制作湯種] 以中火预热锅子,加入豆浆和面粉,不停的搅拌均匀至粘稠的质地。熄火,将面糊放一旁充分的冷却。
  • 2
    [制作面团] 1)将面粉过筛后,混合糖,盐,苏打粉和速發酵母粉。 2)倒入溶化奶油到混合好的面粉中,再搅拌至松散即可 3)慢慢加入豆浆,拌匀。 4)加入湯種,再次混合与搓揉成面团。 5)盖上保鲜膜,让面团静置发酵大约1小时或双倍大的体积。
  • 3
    1)一小时后,面团已经膨胀两倍大。 2)以拳头式的轻轻压再搓揉面团使面团里的空气挤压出来。 3)将手指往面团中心压,如果面团不反弹就证明面团已经充分发酵。 4)在台面上撒一些面粉。之后,将面团分割成8等份。
  • 4
    把面团里的空气撮出来再将面团制成小球状。
  • 5
    1)将球状面团压扁在擀成椭圆状。 2&3)将两侧的边缘往内折。 4)再次压扁并擀成1公分的厚度。 5&6)把面团卷成管状。
  • 6
    将4个管状面团(密封面朝下)放入已铺好烘培纸的面包烤盘上。将面团封盖着,再次静置第二次的发酵30-60分钟或至到体积双倍大。一旦面团再次膨胀后,便可准备进入烤箱开始烘烤。预热烤箱在190度,烘烤15-20分钟。*当你发现面包的表面开生呈现金黄色后,盖上铝箔避免面包过度的变褐色。
  • 7
    当面包出炉后,刷上薄薄一层的溶化奶油在面包的表面上。然后,将面包置放在架子上冷却。
  • 8
    完成!欢迎加入主婦の茶会 https://www.facebook.com/foodbowlclub 更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/
小撇步

*加入湯種后,面团非常的粘手和有点凌乱。请持续的将粘手的面团揉至表面光滑及不沾手的面团即可。揉面团的过程需大约10-15分钟左右。

2014/09/19 發表 4,919 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Foodbowl Club
149 食譜 871 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

滷味枸杞普格義大利麵醬芋頭鳳梨酥蜂蜜Bosch廚師機秋葵舒肥機迷迭香奇亞籽鳳梨臭豆腐壽司虎牌電子鍋奇異果泡麵芭樂早午餐水波爐芒果鑄鐵鍋蛋捲飛利浦IH電子鍋牛肉麵壽喜燒土豆素食冰淇淋南瓜濃湯史雲生雞湯燒肉馬卡龍涼拌小黃瓜檸檬拉麵便當棉花糖3M真空保鮮盒紅豆微波爐減肥餐水果披薩百香果火龍果鮑魚WMF快力鍋洛神花獅王洗碗精

豆浆面包 香纯的豆浆和松软的面包是完美的结合。“汤種” 的奥妙并形成面包牵丝,绵密,柔软及蓬松。一撮,一揉的步骤并打造出我对纯手工面包的乐趣=)