香濃綿密的 馬鈴薯泥

505 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

小弟很愛吃馬鈴薯泥,尤其是吃牛排吃煎肉排更是絕配。單是馬鈴薯泥看似簡單,人人都會做,但是要做的香濃綿密好吃,是需要一點點小撇步的。
以下分享初級的作法。
請大家多多指教 !

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

進口 褐皮 馬鈴薯 4顆
細鹽 2茶匙
奶油 (安X含鹽butter) 50g
鮮奶油 (X佳 cream ) 20cc
全脂牛奶 50cc
洋香菜 少許
黑胡椒粉 少許
  • 1 馬鈴薯洗淨,削皮,一粒切成大塊 6塊 或 8塊。 煮開水,加兩茶匙鹽,水不用開就可以丟進去煮。約20分鐘 , 煮到通透就可以了。叉子能輕易插透即可
  • 2 把馬鈴薯撈出後瀝乾 開始用搗泥器 壓泥,或是用兩隻叉子也可以。 趁熱加入兩三片奶油片一起搗。 要搗到很泥狀才可。切勿用機器搗或用果汁機。
  • 3 然後熱半杯牛奶+鮮奶油 (微波可) ,一定要用溫牛奶,然後慢慢一點一點到進去旋轉攪拌均勻。 搗到希望的黏稠度 就 OK 啦 ! 上桌前 撒一點洋香菜跟些許胡椒粉 會更美味 。 (不夠鹹可以加一點點鹽水攪和)
  • 4 進階版 : 需要溫熱一口小鑄鐵鍋,木湯勺,開小小火加入牛奶溫熱攪和,加點點橄欖油跟帕馬森乾酪粉會更棒。
贊助

小撇步

材料要選對,一定要用褐皮馬鈴薯,要趁熱搗泥,鮮奶油跟牛奶一定要溫的,搗泥要確實。

2014/09/18 發表 8,413 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣