煙燻鮭魚班尼迪克蛋

569 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

喔班尼迪克蛋是我的最愛,如果他有出現在餐廳的菜單上我一定會點他,在我找到這個果汁機版本的荷蘭醬食譜前,我覺得荷蘭醬很難做,因為用人工攪拌的問題就是蛋黃液和奶油液會油水分離,或是一不小心蛋黃加熱過頭就熟了,一旦這件事發生整個荷蘭醬就失敗,不過這個果汁機荷蘭醬非常簡單,簡直是no-briner。除了煙燻鮭魚之外可以用自己喜歡的任何配料,像是厚切火腿、培根或是熱狗、叉燒肉都可以,提供給各位參考。

食材 (1 人份

英式瑪芬 1個,切對半
綜合生菜 1小把
煙燻鮭魚 2~3片,剝成小片
紅辣椒粉 少許
水波蛋
2個
白醋 少許
荷蘭醬
蛋黃 3個
第戎芥茉醬 1/4小匙
檸檬汁 2大匙
墨西哥辣醬 少許
無鹽奶油 1/2杯
鹽、黑胡椒和辣椒粉 少許
  • 1 製作荷蘭醬,在果汁機中放入除了奶油外的所有材料,以果汁機攪拌約20秒。將無鹽奶油以微波爐加熱至完全融化,打開果汁機上方置放攪拌棒的蓋子,重新啟動果汁機,趁無鹽奶油仍滾燙時一邊緩慢倒入蛋黃液中,一邊運轉果汁機約20~30秒鐘,依喜好可再加入少許檸檬汁調味
  • 2 將荷蘭醬倒入碗中,為避免醬汁冷卻變稠,可以溫水隔水保溫。
  • 3 在小鍋中放入水,以中大火加熱至鍋邊開始出現小水泡後轉小火,放入少許白醋,將蛋分別打入2個小碗中,將小碗靠近水面(越近越好),迅速將蛋滑入熱水中,計時烹煮4分鐘。需留意不能讓水沸騰。
  • 4 煮水波蛋的同時將瑪芬烤至溫熱後放在盤中,平均放上煙燻鮭魚和綜合生菜,備用,將水波蛋以漏杓盛起,以廚房紙巾將多餘水分吸乾,放在備用的綜合生菜上,淋上1~2大匙的荷蘭醬,灑上紅椒粉,趁熱食用。
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/09/smoked-salmon-egg-benedict.html#.VBkJu1fCeXp
2. 喔對了,這個荷蘭醬大概是4~6人份,經過我的實驗他是可以冷凍的,把涼透的荷蘭醬放進耐冷凍的保鮮袋中,需要用的時候放在冷藏室解凍一整晚,使用前再取出以熱水隔水加熱回溫就可以了!

2014/09/17 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果沒有第戎芥末醬 可以用一般黃芥末替代嗎?

1 年前
user_avatar
作者回覆

也可以唷!

1 年前