煙燻鮭魚班尼迪克蛋

Sway
189 食譜 1,616 粉絲

描述

喔班尼迪克蛋是我的最愛,如果他有出現在餐廳的菜單上我一定會點他,在我找到這個果汁機版本的荷蘭醬食譜前,我覺得荷蘭醬很難做,因為用人工攪拌的問題就是蛋黃液和奶油液會油水分離,或是一不小心蛋黃加熱過頭就熟了,一旦這件事發生整個荷蘭醬就失敗,不過這個果汁機荷蘭醬非常簡單,簡直是no-briner。除了煙燻鮭魚之外可以用自己喜歡的任何配料,像是厚切火腿、培根或是熱狗、叉燒肉都可以,提供給各位參考。

份量

1 人份

食材

1個,切對半
1小把
2~3片,剝成小片
少許
水波蛋
2個
少許
荷蘭醬

步驟

  • 製作荷蘭醬,在果汁機中放入除了奶油外的所有材料,以果汁機攪拌約20秒。將無鹽奶油以微波爐加熱至完全融化,打開果汁機上方置放攪拌棒的蓋子,重新啟動果汁機,趁無鹽奶油仍滾燙時一邊緩慢倒入蛋黃液中,一邊運轉果汁機約20~30秒鐘,依喜好可再加入少許檸檬汁調味

  • 將荷蘭醬倒入碗中,為避免醬汁冷卻變稠,可以溫水隔水保溫。

  • 在小鍋中放入水,以中大火加熱至鍋邊開始出現小水泡後轉小火,放入少許白醋,將蛋分別打入2個小碗中,將小碗靠近水面(越近越好),迅速將蛋滑入熱水中,計時烹煮4分鐘。需留意不能讓水沸騰。

  • 煮水波蛋的同時將瑪芬烤至溫熱後放在盤中,平均放上煙燻鮭魚和綜合生菜,備用,將水波蛋以漏杓盛起,以廚房紙巾將多餘水分吸乾,放在備用的綜合生菜上,淋上1~2大匙的荷蘭醬,灑上紅椒粉,趁熱食用。

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/09/smoked-salmon-egg-benedict.html#.VBkJu1fCeXp
2. 喔對了,這個荷蘭醬大概是4~6人份,經過我的實驗他是可以冷凍的,把涼透的荷蘭醬放進耐冷凍的保鮮袋中,需要用的時候放在冷藏室解凍一整晚,使用前再取出以熱水隔水加熱回溫就可以了!

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,616 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Cindy
    Cindy

    如果沒有第戎芥末醬 可以用一般黃芥末替代嗎?

    也可以唷!

網友都在看

大家都在查

餅乾 羊肉爐 吻仔魚 螃蟹 白蘿蔔 磅蛋糕 紅蘿蔔 高麗菜 娃娃菜 地瓜球 巫婆手指餅乾 芋頭 起司鍋 生菜沙拉 麵疙撘 豬肝湯 麻油 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 白菜 回鍋肉 苦瓜排骨湯 早餐 松阪豬 吐司 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 雞湯 蛋糕 綠花椰菜 藥燉排骨 電鍋 薑母鴨 四季豆 山藥排骨湯 氣炸鍋 泡菜煎餅 芥菜 家常菜 鮮奶油 鱸魚湯 三杯雞 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 麻婆豆腐 包子 雞胸肉