焗烤馬鈴薯咖哩

267 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

馬鈴薯脆脆的口感,搭上鹹香鹹香的培根和起司,還有微辣的咖哩,真的很涮嘴呢!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

馬鈴薯中小型 1顆
培根 3片
起司絲 1把
咖哩粉 1茶匙
鹽巴 少許
黑胡椒 少許
百里香香料 少許
  • 1 馬鈴薯削皮後切成細絲,在活水下沖洗至水呈乾淨透明狀後撈起瀝乾備用。
  • 2 培根切小塊備用。
  • 3 熱鍋不放油,放入培根炒至微焦,加入馬鈴薯絲翻炒,中大火加入<調味料>翻炒均勻後盛至烤盤,灑上起司絲。
  • 4 烤箱先預熱,再將食材放入烤箱,溫度設定200度烤至起司融化變成金黃色即完成。
贊助

小撇步

★馬鈴薯含有澱粉質,在活水下沖洗數次至水呈乾淨透明狀,入鍋炒的馬鈴薯才不會糊糊的。

★為了防止馬鈴薯在切開後氧化變色,可用白醋浸泡馬鈴薯,之後入鍋也可以保持脆度。

★這道菜一定要大火快炒,切成細絲的馬鈴薯若炒太久就沒有脆口度了。

★培根本身有豐富的油脂,所以下鍋前不用再放油了,之後還可以利用培根的油來炒馬鈴薯。

2014/09/12 發表 5,658 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣