傳說中的竹筍炒肉絲

安的廚房手帳
70 食譜 1,324 粉絲

描述

提到這道菜名總令人想笑,
不過實際吃過後你會驚喜於這單純的美味,
沒有太複雜的調味,
吃有肉香及筍子的香甜。

份量

3 人份

食材

步驟

  • 竹筍中段入滾水中煮熟,我都是連同前後段一起煮排骨筍子湯。完全沒浪費。

  • 將煮熟的竹筍切長條狀。

  • 熱鍋爆香蒜未及辣椒,放入梅花肉絲炒熟,加入切條的竹筍及醬油膏拌炒,起鍋前加少許香油點香即可。

小撇步

這道菜很適合帶點辣味,
喜歡吃辣的別客氣,記得多放點辣椒哦。
因為只用醬油膏調味,
記得挑選好一點的醬油膏,別太死鹹的。

安的廚房手帳YouTube頻道
https://reurl.cc/95kZdv
歡迎愛美食的前來訂閱我的頻道觀看料理動態影片

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安的廚房手帳 70 食譜 1,324 粉絲

Hi~我是Ann,一個從職業婦女轉職為全職家庭主婦的平凡大嬸, 希望能將自己廚房料理記事分享給也喜歡料理的人。 廚娘最開心的事便是看家人將所有餐菜吃光光, 看到餐桌上掃檯的那刻是我最幸福的事。 希望我分享的每道料理也合大家的胃口。 一起進廚房製造美味的食物吧! 歡迎點下方聯結,訂閱我的Youtube頻道、粉絲專頁及IG~謝謝。 安的廚房手帳連絡信箱 [email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 油菜 燒餅 陽春麵 便當 歐姆蛋 粉蒸排骨 韓式烤肉 麻油雞 鹼粽 午餐 素食便當 餅乾 蘿蔔糕 蒸蛋 咖哩 檸檬塔 泡菜鍋 壽司 味醂 饅頭 酸菜魚 番茄義大利麵 柴魚高湯 健康餐 麻婆豆腐 甜點 黑糖薑茶 蜂蜜蛋糕 大阪燒 蛋塔 日本料理 紅豆紫米 滷肉 泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 壽喜燒 韓式 年菜 中式早餐 豬油拌飯 川菜 榨菜 香蕉煎餅 鰻魚飯 羊肉 越南料理 韓式料理 奶油白菜 牛排