幸福回甘之(苦瓜三吃)

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

苦瓜含有豐富的維生素C、B群、膳食纖維,有清火解熱的功效,幫助促進皮膚的新陳代謝。苦瓜的漿汁有良好的降血糖作用,是GI值低、CP值高的夏日當令好食材!搭配青蔥和紅辣椒,除了含有維生素C、天然植化素外,辣椒素也能幫助提高身體的基礎代謝力!

苦瓜的苦味,大多來自裡面的那層白色薄膜,怕吃苦的朋友們,只要將這層白色瓜膜徹底刮除乾淨,便可去除苦味,同時增加苦瓜的順口綿密感!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

白玉苦瓜 一條
蔥花/紅辣椒 適量
小魚干 適量
冷壓苦茶油 10ml
冷壓芝麻油 少許
蠔油or樹仔(汁) 10ml
少許
  • 1 苦瓜的好朋友,青蔥和辣椒,紅綠白搭配在一盤,色香味全到齊了
  • 2 基礎版-(紅燒苦瓜) 苦瓜切成段,用適量的苦茶油先略為炒過,去除苦澀味,然後加入1/2匙的蠔油、糖後及一碗熱水,蓋上鍋蓋燜煮至苦瓜熟透(依個人口感,約10~15分鐘),起鍋前加入適量麻油、撒上蔥花、辣椒拌炒均勻即可!
  • 3 升級版-(樹子燒苦瓜) 作法和(紅燒苦瓜)一樣,只是用(樹子汁)加上(樹子)取代蠔油,增添一份微酸甘甜的美妙滋味,(樹子汁)本身偏鹹,因此,無需再加蠔油及鹽,適量的糖可以為(樹子燒苦瓜)降低苦澀、為口感加分!
  • 4 加強版-(小魚干燒苦瓜) 維生素C是鈣質吸收的活性劑!小魚干含有豐富的鈣質,與苦瓜的維生素C搭配成料理,更有助於鈣質的吸收,營養完整、健康滿分!是聰明的食物搭配法~
  • 5 醬好的食材,當然要搭配特好的優質料理好油,才能相得益彰~! 【冷壓苦茶油的發煙點】高達252度(植物油中最高),油脂中含有豐富的 Omega-9 (植物油中最高)、Omega-3等不飽和脂肪酸。油質穩定耐高溫,發煙點高,涼拌、煎煮炒炸,一瓶搞定!
  • 6 參考資料: King Net 國家網路醫院:營養新知─維生素C是鈣質吸收的活性劑! http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=5251 ❤ 一起健康呷好油 http://www.i58shop.com.tw
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/09/10 發表 1,761 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣