咖啡豆小餅乾

1,212 留言 1
13 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

長的是不是像咖啡豆呢?
變化是生活的調味料。
偶爾為料理增加一點幽默感和趣味,會讓做的人和吃的人都覺得很開心呢。
偶然在網站上看到有人做咖啡豆造型的餅乾,想想也來動手做看看,不但很可愛,也很好吃喔。

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

低筋麵粉 160g
室溫奶油 120g
砂糖 80g
生蛋黃 1顆
即溶咖啡粉 20g
  • 1 將室溫放軟的奶油攪打至發白,放入過篩砂糖均勻攪拌,再發入蛋黃,持續打勻。
  • 2 將咖啡粉過篩,放入步驟1,持續打勻。 再將麵粉過篩,放入。 用刮刀用切的方法拌一拌。
  • 3 不要用攪拌的,不然會出筋。 只要感覺沒有看到粉粉的,就可以停了。 天氣熱的話,先放入冰箱冰1小時。我是直接是操作了。 用手捏成橢圓型,咖啡豆的樣子(小手指一半的大小)。
  • 4 烤箱預熱190度。 把捏好的餅乾放在舖有烘焙紙的烤盤上,然後拿刀背在餅乾表面的正中央劃直線,不要劃太大,或劃太深喔,不然烤完後開口變很大。 180度烤15分鐘(各家烤箱不同,隨機調整)
  • 5 放涼約2小時以上,更美味。
贊助

小撇步

照片是約25顆的量,我分兩次烤,約50顆。
捏造型的時候,要捏成橢圓型(有點像手指型),大小約2.5公分至3公分長。也可以做的更小一點,更像咖啡豆喔,但是可能要花多一點時間了。
捏的大小要一致,不要大小顆,不然會受熱不均。

2014/09/10 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 13 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為什麼烤的過程表面會裂開

6 個月前