蘋果果醬&奇異果果醬

298 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Thumb 776ad332951c2b8b

花點時間也能熬出美味的藝術,自己輕鬆熬果醬,健康又天然,也不添加任何香料及過多的糖造成身體負擔。
更多食譜歡迎加入Binbin's cooking:https://www.facebook.com/pages/Binbins-Cooking/872070316154403

食材

蘋果 4顆
奇異果 8顆
檸檬 2顆
適量
  • 1 首先,準備兩個玻璃瓶,將玻璃瓶放到沸水裏煮沸消毒,晾乾備用。
  • 2 奇異果削皮切丁,將一顆顆檸檬汁取出,適量砂糖及檸檬汁加入果丁中混合,靜置30分讓奇異果的水份及果膠釋放出來。接著以小火熬煮邊煮邊攪拌,水份越來越多後可轉中火稍微收汁,果泥顏色變深則再轉小火,繼續熬煮至濃稠狀,開大火再次收汁後離火,趁熱裝入煮已消毒的玻璃瓶中倒放直到涼後再放正會有真空效果。
  • 3 蘋果醬做法同步驟2.。 煮果醬時要全程在旁邊,並且邊煮邊攪拌,避免鍋底焦掉。 裝瓶真空的果醬若開封使用則需要冰冷藏保存,並迅速食用,因為不添加任何防腐劑,很容易接觸空氣水份而腐壞噢!
贊助
2014/09/10 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣