番茄冰塊

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我家在安卡拉近郊有塊地,種了很多的番茄,現在正是番茄豐收的時候。收成了很多有機番茄,冰箱放不下,就做成番茄冰塊,供冬天使用。冬天土耳其的番茄又貴又難吃, 还要担心是否用荷尔蒙催肥而成。而土耳其菜不論湯,飯,或是菜很多都是以番茄入菜,這個番茄冰塊非常實用,這裡的很多土人都這麼做,與大家分享。要不要趁現在番茄又便宜又好吃時,多買一些來做一些,冬天做意大利肉醬麵,蕃茄醬汁,都非常好用喔!

食材

新鮮番茄 2公斤
  • 1新鮮番茄洗淨瀝乾如圖
  • 2番茄切塊,去蒂,不用去皮,因為番茄的營養很多都是存在於皮肉之間,然後用電動直立式絞碎機分數次打碎如圖,或使用絞碎機附的玻璃容器來打,也可以,只是直立棒打出來比較細。打碎的蕃茄醬汁裡會有一些碎的番茄皮無妨,自然又美味。
  • 3將磨碎的番茄醬,放入冰塊盒或是土式咖啡杯中,如圖,放入冰庫中冰凍,隔天就可以像冰塊一樣的放入乾淨的塑膠袋裡,咖啡杯可以放在熱水中一下下,就可以輕鬆的脫模。
贊助

小撇步

我是分兩天來做,就用6個小咖啡杯,兩個冰塊盒,就可以輕鬆做出大小不同的番茄冰塊,冬天的時候非常好用,或是做蕃茄醬汁也非常好用。

2014/09/08 發表 5,552 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣